Въездные ворота для улицы и калитки

откатные ворота с калиткойВсе современные ворота представляют собой прочные, надежные и долговечные конструкции. Среди них существуют модели, в большей степени рассчитанные для эксплуатации именно на улице. К ним относятся прежде всего автоматические ворота откатные и распашные. (откатные ворота в длину)

Калитка – полезное дополнение к автоматическим воротам

Важным элементом, которым дополняют любые уличные ворота, является калитка. С ее помощью упрощается доступ на территорию, но при этом сохраняются защитные функции ограждения.

Калитки бывают как отдельно стоящие, так и встроенные в изделие. Последние имеют ряд преимуществ. Они продлевают срок службы изделия, а также экономят электроэнергию, используемую на открытие автоматических ворот. Если же калитки устанавливаются на входе в гараж, то это позволяет сохранить в помещении тепло (они пропускают меньшие потоки холодного воздуха с улицы, чем ворота).

Калитки, так же как и каркас, можно выбирать любыми по цвету, фактуре, материалу изготовления, а также декорировать различными способами. Также их дополняют противовзломными устройствами, доводчиками, системами антипаники, датчиками открытой калитки и т.д. Последняя опция незаменима в комплекте с откатными воротами.

Все изделия, в том числе и калитки, предназначенные для эксплуатации на улице, должны быть изготовлены из материалов, способных противостоять воздействию агрессивной внешней среды, выполнять защитные функции, быть привлекательными и внешне гармонировать с общим ограждением и застройкой. Важно и то, насколько качественно ворота и калитка будут установлены – от этого будет зависеть долговечность всей конструкции, безопасность при эксплуатации ею, правильность работы механизмов и систем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: