Яндекс.Метрика

Все про современные металлические двери

Современные железные входные двери возникли ближе к концу прошедшего столетия, годах в 80-х. Технология создания «первопроходной» однолистовой уголковой двери предельно проста, как и ее конструкция, вот только защитную функцию такая дверь выполняет не всегда хорошо. Профессиональному взломщику будет совсем не трудно преодолеть преграду из одного-единственного листа стали, в особенности приваренного к коробу. Добавьте сюда низкий уровень теплозащиты и звукоизоляции – и можно отправляться на поиски более надежного варианта.

 

Немногим позже на рынке возникли двухлистовые уголковые железные двери со вторым дополнительным листом стали. Данное нововведение увеличило прочность конструкции, дало возможность утеплить двери путем наполнения имеющегося между листами пространства утеплителем. Правда, неплотное прилегание к дверной коробке, большой вес, а значит, и провисания – эти все проблемы остались.

 

Следующий этап эволюции — изготовление входных конструкций с коробом из прямоугольного профиля. Повышенная жесткость – вот основные преимущества модели. Ну и наконец, в продажу поступили гнуто-сварные двери из загнутого в сложный профиль цельного стального листа. За счет этого момента и удается обеспечивать плотное прилегание полотна к раме, прочность, тишину и прочие важные в данном деле нюансы. Современная дверь эльбор люкс от производителя – как раз такая модель.

 

Конструктивные особенности

 

Гнуто-сварные железные двери делаются из стального листа 1,8–2 мм толщиной, согнутого в сложный профиль. Их внутренние полости заполняются соответствующим тепло- и звукоизолирующим материалом. В целях усиления прочности непосредственно внутри двери устанавливаются специальные ребра жесткости. Обратите внимание, что полотно должно прилегать в дверной коробке максимально плотно – в противном случае теплопотерь не избежать.

 

В качественных и недешевых металлических дверях внутрь полотна помещается теплозвукоизоляционный негорючий материал. Он может быть жестким, монолитным либо волокнистым, но для полной изоляции опционально по периметру двери устанавливать уплотнитель. Лучше всего, если он будет морозостойким. Обращайте внимание и на противосъемные штыри, которые заглубляются в коробку на 1–2,5 см. Их количество колеблется в разных моделях от 2 до 5 штук. Эти штыри будут препятствовать снятию двери грабителями даже после решения «проблемы» с петлями.

 

Что почем?

 

Современная дверь эльбор люкс от производителя, импортный аналог или отечественная бюджетная конструкция – на современном рынке можно найти самые разные варианты. Соответственно, между ними будут наблюдаться и определенные ценовые различия. Практика показывает, что по своему качеству продукция от ведущих отечественных производителей зарубежной практически не уступает, но стоит дешевле – так что в своем выборе ориентироваться вам лучше не на цену, а на эксплуатационные характеристики. Понятное дело, что каждый новый «наворот» будет способствовать повышению цены.

 

Разброс в стоимости на гнуто-сварные металлические двери на самом деле очень широк. На цену в значительной мере влияет степень защиты от взлома, а именно: особенности устройства коробки, степень надежности запирающих механизмов, качество внешней отделки, наличие дополнительного бронелиста. Важен также замок – от степени его секретности и, конечно же, стойкости к взлому практически на сто процентов зависит неприступность самой двери. Вариантов запирающих механизмов существует сегодня очень много, так что вам будет из чего выбрать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: