Затребованность инструментальных сталей и латунного проката (шестигранников, листов, труб и пр.) в промышленности.

Легированные инструментальные стали

В наш век сталь — это один из важнейших сплавов, с успехом используемых в разнообразных отраслях. В современный момент востребованность его обуславливается высоким уровнем прочности, высокой износостойкостью, способностью подвергаться разного рода обработкам. Внедрение современных технологий производства дает возможность получать разные марки сталей: легированные инструментальные стали, конструкционные и иные.

Легированные инструментальные стали. Особенности

Легированные инструментальные стали в своём составе, кроме углерода и железа, содержат в себе отдельные легирующие компоненты, использование которых улучшает эксплуатационные и технологические характеристики. Содержание данных добавок бывает самым различным. В низколегированной стали имеется до двух с половиной процентов легирующих элементов. Если 2,5-10% сталь принято считать высоколегированной. Основными легирующими компонентами являются кремний, хром, молибден, марганец и вольфрам.

Легированные инструментальные стали с малым содержанием легирующих добавок, как правило, применяются для изготовления трамвайных, метро, железнодорожных вагонов, полевой и сельскохозяйственной техники, инженерных сооружений и других конструкций, используемых в условиях сезонных скачков температур и подверженных переменным динамическим нагрузкам.

Конструкционные легированные стали активно задействуются в производстве втулок, обойм, дисков плунжеров, гильз, шестерней и множества других деталей, к которым предъявляются серьезные требования к наружной твёрдости.

Сетка тканая нержавеющая: особенности

Сетка тканая нержавеющая — это проволочное полотно одинакового диаметра, в ходе сплетения которого образуются квадратные ячейки правильной формы. Относительно размера ячейки сетки различают на 1 и 2 группы. Первая группа используется для просеивания сыпучих смесей, которые требуют точного соблюдения гранулометрического состава. Нержавеющая сетка 2 группы предназначается в изготовлении фильтрующих элементов, сит, сепараторов для производства ограждений, а ещё — для рассева сыпучих материалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: