Завораживающая магия чёрной плитки

Многие хозяева, затеивая ремонт санузла опасаются приобретать напольную или настенную плитку чёрного цвета.

Вообще-то рациональное зерно в этом есть – непродуманность дизайна может легко привести к тому, что вместо изысканного интерьера получится помещение, вводящее в депрессию или навевающее скуку.

 

Однако если удачно использовать сочетание белого и чёрного цветов, получится элегантно и солидно.

 

Чтобы получить великолепный результат, нужно лишь знать  несколько секретов.

 

Если помещение небольшое, соотношение белых поверхностей к чёрным должно быть примерно три к одному. В более просторном санузле чёрным цветом можно занять две трети. 

Большое значение имеет и размер плитки. Крупная квадратная плитка в маленьком санузле моментально превратит и без того небольшую комнату в крохотную клетушку.

 

Отличное решение для пола – чередование в шахматном порядке черной и белой плитки, уложенной по диагонали.

 

Мода последних лет диктует вертикальное цветовое деление стен, что особенно выигрышно смотрится именно в чёрно-белом варианте. Играя на контрасте, можно интересно оформлять отдельные зоны – место под зеркало или стену над ванной.

 

Шахматный диагональный пол смотрится изысканно, хотя свежестью решения не блещет.

Впрочем, для любителей эксклюзива есть немало других, не менее интересных, вариантов.  Узкое помещение будет казаться шире, если прямоугольную плитку выложить в полоску с чередованием чёрного и белого цветов. Так же эффект увеличения пространства достигается укладкой плиток «ёлочкой» или «в разбежку».

 

Невероятно стильно будет выглядеть оформленный чёрной плиткой санузел, где установлена белоснежная ванна с гидромассажем и белая глянцевая мебель для ванной комнаты.

 

Чёрный, как известно, поглощает свет, поэтому нужно позаботиться о хорошей освещённости. При этом совсем необязательно устанавливать дополнительные светильники. Можно, к примеру, повесить зеркало так, чтобы в нём отражалась лампа.

Стену, находящуюся напротив большого зеркала, лучше сделать белой. 

 

Чёрно-белая ванная вынуждает крайне придирчиво относиться к выбору аксессуаров – полотенец, ковриков, шторок и прочего. Один-два элемента других цветов оживят интерьер, а вот их перебор даст обратный эффект – помещение будет выглядеть неряшливо.

 

Душевой уголок  в такой комнате лучше делать из прозрачного белого  стекла. Темное матированное стекло создаст эффект тесноты и сделает ванную мрачной.

 

Главное, что следует избегать, выбирая чёрно-белый интерьер санузла – однообразия в укладке плитки для пола и стен. В этом случае можно лишь добиться обратного – пребывание в ванной комнате будет доставлять дискомфорт, поскольку помещение получится неуютным.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: