Вторичный щебень: Сферы применения

Строительный нерудный материал, который получают методом раздробления строительных отходовжелезобетонных стен, кирпичных конструкций и кусков асфальтаэто вторичный щебень. Достоинств у такого материала множество и сейчас мы рассмотрим основные из них. Используя технологии механического измельчения, получают массу, которую очищают от всевозможного мусора и металлических элементов, делят на фракции и дальше используют по назначению. Такой материал очень востребован в строительных работах и очень дешевый в сравнении с другими нерудными материалами, поэтому он достаточно популярен в строительстве. Используют такой сыпучий материал для укрепления склонов, поддающихся оползням, в строительстве дорог и других покрытий.

Но в чем еще секрет популярности такого строительного материала? Одним из преимуществ использования вторичного щебня является его экологичностьтакой материал нерадиоактивен, обладает нейтральным химическим составом, морозостойкостью и водонепроницаемостью.

Помимо этого, стоит отметить широкий спектр областей применения такого щебня. Так, его используют в качестве наполнителя для бетона, в укладке фундамента, укрепления сползающих склонов и в строительстве дорог.

В последние годы стремительно развивается социальная ответственность компаний. Для таких предприятий важным в использовании вторичного щебня является то, что данный строительный материал способствует организации безотходного производства. Этот метод позволяет заботиться об экологии и качестве окружающей среды для жизни будущих поколений. Кроме того, данный вид щебня предотвращает образование огромных гор строительных отходов, и таким образом продолжает нести пользу человечеству, заново переродившись.

Также вторичный щебень привлекает своей невысокой стоимостью. Это помогает ему удерживать конкурентоспособные позиции среди более дорогих видов нерудных материалов на строительном рынке.

Компании, специализирующиеся на дроблении строительных отходов, имея в арсенале необходимую транспортную и техническую базу, предоставят полный комплекс услуг по переработке и доставке вторичного щебня по адресу строительства, облегчив строительным компаниям один из этапов организации строительного процесса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: