Выбор самосвала в аренду: что есть на рынке

В строительной и производственной практике применение самосвалов различных производителей и моделей неизбежно и совершенно оправдано. Ведь трудно представить себе перевозку грунтов или других сыпучих грузов без этой надежной и функциональной техники.

Сегодня рынок самосвалов достаточно обширен, и выбрать необходимую машину не так просто. К тому же, во многих случаях совсем не обязательно приобретать самосвальную технику, а более выгодно брать ее в аренду, возможно, и с водителем-профессионалом впридачу.

Это достаточно часто применяется тогда, когда работа самосвалов носит кратковременный характер, а в дальнейшем техника будет просто простаивать. Выгода аренды заключается и в том, что техническое обслуживание, эксплуатационные расходы и выплату зарплаты водительскому составу осуществляет арендодатель, хотя, естественно, эти расходы учитываются и в арендной плате.

Сегодня аренда самосвалов в СПб практикуется достаточно широко, благодаря вышеописанным преимуществам для арендатора. Предлагается для применения различная самосвальная техника, которая обладает разными характеристиками. Так, часто используются самосвалы-двухосники с небольшой грузоподъемностью. Эта категория пользуется спросом у частных предпринимателей, которые зачастую сами садятся за руль арендованной машины.

Среди этой категории техники часто востребуются самосвалы ГАЗ 33023 из серии «Газель-Бизнес». У них применяется сдвоенная кабина и небольшой кузов с опрокидывателем назад. Тем более что цена аренды таких машин достаточно демократична.

Среди этих трудяг можно выделить и импортные авто. Например, самосвал Isuzi NKR-77, который имеет грузоподъемность 3,5 тонны и оснащен кузовом с задней выгрузкой с объемом 3 кубометра. Более серьезные характеристики имеет двухосник из Чехии Avia 120D, который способен перевозить до 6 тонн и разгружать содержимое кузова на две стороны.

Ну а если цена за аренду не вызывает больших проблем у арендатора, то можно обратить внимание на серьезные двухосные самосвалы МАЗ 5551 и КамАЗ 52605. Однако для большинства строительных работ необходимы более мощные автомобили с хорошей грузоподъемностью.

И в этом сегменте, чаще всего обращают внимание на зарубежные модели. Кстати, аренда спецтехники в Санкт-Петербурге включает и другие виды механизмов, которые выгодно именно арендовать, а не покупать в собственность. Среди самосвалов повышенной грузоподъемности пользуются спросом трехосные модели, имеющие колесную формулу 6х4. И здесь варианты выбора довольно обширны.

Примером такой техники может служить итальянский автомобиль IVECO Trakker 380PF, который обладает грузоподъемностью более 18 тонн, и имеет кузов с задней разгрузкой. Хорошими характеристиками обладает и самосвал Ford Cardo 3535D, грузоподъемность которого достигает 21 тонны. Конечно, аренда таких машин будет стоить недешево.

Меньше расходов на аренду потребуют китайские трехосные самосвалы, например, SHAANXI SX3255DR384, имеющий грузоподъемность 25 тонн и заднюю выгрузку кузова. Однако вполне возможен вариант трехосных самосвалов российского производства.

Наибольшим спросом пользуются самосвалы Камского автозавода. Например, для использования в сельском хозяйстве хорошо подходит автомобиль КамАЗ 45143-112-15 с высокими бортами и грузоподъемностью 10 тонн, который может разгружаться на обе стороны.

Имеются и варианты с большей грузоподъемностью, например, самосвалы КамАЗ 65115-017, принимающий на борт до 15 тонн, либо КамАЗ 65111-013-62, оснащенный тремя ведущими мостами, и имеющий грузоподъемность до 14 тонн, который способен работать в условиях плохих дорог.

Другие статьи по теме

Домокомплект из СИП панелей

Домокомплект из СИП панелей Технология строительства каркасных домов появилась отнюдь не вчера, хотя сегодня и позиционируется...

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Приточно-вытяжная вентиляция с...

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и высокой фильтрацией воздуха Комфорт в вашем доме напрямую зависит от воздуха, которым вы дышите. Для того чтобы в помещении...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта