Как осуществить дизайн потолка в спальне?

Как осуществить дизайн потолка в спальне?Как осуществить дизайн потолка в спальне.

Типы потолков.

В зависимости от фактуры и способа отделки потолки бывают.

Для отделки спальни лучше остановить свой выбор на натяжных, гипсокартонных или комбинированных потолочных конструкциях.

Технология изготовления натяжных конструкций позволяет получить как матовый, так и глянцевый эффект. Фактура может имитировать такие материалы, как мрамор, металлик, мрамор и прочие, а цвет натяжных конструкций подбирается в зависимости от освещенности комнаты и личных предпочтений хозяев жилища.

Оригинальный дизайн можно создать, смонтировав комбинированную конструкцию, состоящую из гипсокартона и натяжной виниловой пленки. Такая комбинация позволит осуществить грамотное разделение комнаты на зоны, и особенно актуальна в том случае, если необходимо совместить зону отдыха с рабочей зоной. С примерами правильного комбинирования гипсокартона и натяжных конструкций можно ознакомиться на фото.

Варианты дизайна.

И цвет, и дизайн потолка должен соответствовать основному стилю спальни. В качестве декора достаточно часто применяют зеркальные поверхности, роспись, осветительные приборы, фрески, навесные балдахины. Применение навесных балдахинов, закрепленных на рейки, и выполненных из светлых полупрозрачных тканей, например, органзы, создадут иллюзию легкости и визуально раздвинут пространство.

Можно создать оригинальный дизайн, если окрасить потолок в различные тона. Для окраски лучше всего использовать водоэмульсионные краски, а по периметру установить багет. При выборе правильного оттенка можно легко устранить имеющиеся дефекты поверхности.

Для стиля кантри можно отделать основные поверхности при помощи деревянных реек или панелей. Оригинально смотрится отделка из ламинированных плит, имитирующих деревянную поверхность. Примеры такой отделки можно посмотреть на фото.

Фото: материалы, имитирующие деревянный потолок.

Оформление поверхности при помощи расписных сюжетов позволит создать эффект радужных переливов или звездного неба, вариантов масса. Определиться со способом отделки помогут готовые дизайнерские решения, а также личные предпочтения владельцев жилища.