Яндекс.Метрика

Как подобрать наливные полы

Нельзя дать конкретного ответа на вопрос, какой тип пола предпочтительнее для промышленного помещения? Поскольку и бетонный и наливной пол имеют свои функции и свое предназначение.
Бетонные полы являются основой, на которую, если необходимо можно «застелить» наливной пол. Основное различие данных  покрытий в том, что они выполняются из разных материалов,  что и наделяет их разными свойствами.
Наливные полы в своей основе имеют различные смолы, начиная эпоксидными, заканчивая полиуретановыми. Кроме этого, используются  наполнители – пигменты, корунд, кварцевый песок и другие.  Вид полимерного пола напрямую зависит от состава, а также от способа укладки, схемы покрытия и его толщины.
За полимерным покрытием также необходимо ухаживать. Поскольку постоянные трещины, нагрузки, царапины портят внешний вид этого покрытия, а также агрессивно влияют на его долговечность. Именно поэтому, необходимо тщательно следить за данным видом покрытия, и не важно, что лежит в его основе.
Существуют специальные средства, предназначенные  для ухода за полимерными полами, они способны максимально справиться даже с загрязнениями, которые содержатся в маленьких трещинах. Кроме этого, для того, чтобы наливной пол обрел некогда привлекательный вид, можно купить и автоматическую моющую машину, которая будет незаменимым помощником во время эксплуатации данной поверхности.
Стоит заметить, что отличный внешний вид и долговечность наливного пола зависит, как от качества ухода за поверхностью, так и от качества подготовленной поверхности. Необходимо обращать пристальное внимание на то, чтобы бетонное основание было сделано с надлежащим высоким качеством, в противном случае, покрытие полимера может разрушиться и расслоиться. Несомненно, применение наливного пола будет отличным вариантом для промышленных помещений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: