Как построить дешевый дом

Как построить дешевый домКак построить дешевый дом.

Зачастую не каждый согласится тратить деньги обращаясь в строительные фирмы с целью постройки дома. Самостоятельное строительство позволяет экономить от 30 до 50% первоначальной суммы. Конечно, нанимая строительную бригаду значительно сокращается время постройки, ведь профессионалы лучше знают свое дело, поэтому и дом получается более качественным.

Если приступив к строительству у вас возникает вопрос как построить дом? то можно обратиться к специализированной литературе или сайтам. Приготовьтесь к тому, что вам обязательно придется обзавестись помощниками в этом нелегком деле или нанимать дополнительную рабочую силу.

Как же построить дешевый дом или хотя бы значительно сэкономить на его строительстве? Начните с того что составьте полную смету предстоящей работы, это позволит избежать лишних затрат. Чем больше мелочей будет в ней учтено, тем меньше неожиданных расходов встретятся вам на этапах постройки.

Первым что необходимо сделать приступая к строительству это правильно выбрать земельный участок. От его грамотного расположения будет зависеть ландшафтный дизайн. Важно учесть рельеф участка и оценить удобство подъездных путей. Если Вам понравился участок то не спешите его сразу покупать, сначала узнайте стоимость подведения и подключения инженерных коммуникаций.

Подходя к планировке участка лучше привлечь специалиста, который при помощи профессионального оборудования изучит рельеф, спланирует отвод воды, дренаж участка. Планировка участка должна быть согласована с местными архитектурными органами.

Следующим этапом строительства дома является его проектирование, здесь вы можете также обратиться в архитектурное бюро или составить проектный план самостоятельно. Но помните что задуманное на бумаге не всегда легко и просто можно воплотить в жизнь. Экономия на этом этапе и допущенные ошибки будут преследовать вас весь период эксплуатации дома.

Как же все таки построить красивый дом? Не рекомендуется использовать проекты, большое множество которых можно найти в интернете. Перед строительством они обязательно будут пересматриваться с учетом особенностей рельефа и геологии. Поэтому самый верный способ не закладывать дом на изначально ошибочной базе, это доверить создание проекта профессионалам.

Фундамент является базисом любого объекта недвижимость. Ошибки которые могут быть допущены на этом этапе могут обойтись достаточно дорого, ведь от него зависит прочность и надежность всего здания. Для домов обычно используют три вида фундамента ленточный, плитный и столбчатый. Как правило, затраты на фундамент составляют от 15 до 20% от стоимости дома.

К выбору материала для строительства дома нужно относиться очень внимательно, ведь у каждого из материалов есть как свои недостатки, так и свои достоинства. И помните, что фундамент изначально должен учитывать тяжесть будущего сооружения, которая как раз зависит от строительного материала. После возведения стен, установки крыши, окон и дверей можно приступать к отделочным работам, с которыми можно справится самостоятельно.

С. Староживотинное – живописный, тихий, экологически чистый ближний пригород. Коттеджный поселок бизнес-класса «Раменки» предлагает здесь по доступным ценам земельные участки под строительство. Молодые сосны на участках, сосновый и лиственный лес, в непосредственной близости – родниковый пруд и река Воронеж с отличными рыболовными местами. В настоящее время ведутся завершающие отделочные работы в здании администрации, электрификация улиц и инфраструктуры Коттеджного поселка, собственниками земельных участков ведется активное строительство индивидуальных жилых домовладений. С полным перечнем выполненных работ можно ознакомиться в разделе «Новости.