Яндекс.Метрика

Кухонные вытяжки

Кухонные вытяжки

Существует три вида кухонных вытяжек: традиционные, купольные и вид встраиваемых вытяжек.

Традиционный — самый популярный вид. Обычно, монтаж производится под подвесным кухонным шкафчиком над плитой. Моторы таких вытяжек не выделяются мощностью своего мотора, который работает в рециркуляционном режиме. Одноразовые угольные фильтры отлично подходят для такого режима работы. Самыми дешевыми считаются вытяжки такого класса.

Следующий вид — купольные вытяжки. Такие вытяжки монтируются над плитой или на стену позади ее. Они имеет куполоподобную форму. Имеется много дизайнерских решений данного класса. Технические параметры, параметры двигателей, качество изготовления — это все отличает их модельный ряд разных фирм-изготовителей.

И встраиваемые вытяжки. Устанавливаются в подвесной шкафчик, который находится над плитой. Два мощных мотора являются огромной составляющей данного вида вытяжек. Именно они увеличивают ее производительность. Также в комплект входят многослойные алюминиевые жироулавливающие фильтры, которые очень удобно мыть. Некоторые фирмы-изготовители устанавливают только один мотор и одноразовый фильтр жироулавливания из акриловой ткани. Данный вид вытяжек считается самым дорогим из предложенных.

Одним из главных показателей хорошего качества вытяжки является издаваемый уровень шума. Во всем мире уровень шума измеряется в децибелах. Ученные выяснили, что шум исходящий от вытяжки действует очень пагубно на организм людей, находящихся в одной комнате с ней. В среднем в сутки, женщины проводят на кухне около пяти часов, что сказывается на их настроении и здоровье. При покупке, главное найти «золотую» середину между шумностью и мощностью.

Освещение вытяжек производится благодаря лампам накаливания или галогеновым лампам. Разница между лампами накаливания дневного света и галогеновыми лампами состоит в том, что гологеновые потребляю меньше электроэнергии используя туже мощность. Но минус в том, что и стоят они дороже обычных. Замена таких ламп не требует особых навыков.

Придерживаясь данных советов, вы сможете подобрать для себя оптимальное решение в выборе кухонной вытяжки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: