Кондиционеры: установка

Кондиционер – необходимое в быту устройство, которое позволяет регулировать климат в помещении. Однако одной покупки его недостаточно. Кондиционеры еще нужно правильно установить.

Установка в один шаг

Если кондиционер покупают для установки в помещении, не требующем ремонта, монтаж производится в один шаг. Этот же вариант используют при необходимости быстрой установки в летнее время.

В этом случае внутренние элементы устанавливаются внутри помещения рядом с окном, а наружные элементы – снаружи. Все коммуникации (провода, трубки) устанавливают в специальном коробе. Дренажная система выводится за пределы помещения.

Работы проводятся по стандартной схеме, поэтому в предварительном выезде специалиста нет необходимости. Расчет стоимости работ также производится стандартно.

Двухступенчатый монтаж

Если кондиционер покупают для установки в помещении, ремонт в котором еще не закончен, установка производится в два этапа. Сначала осуществляется прокладка коммуникаций внутри стен и отвод в канализацию конденсата. После завершения отделочных работ приступают ко второму этапу монтажа кондиционера: устанавливают внутренний и внешний блоки, проводят запуск и наладку оборудования.

Этот вариант хорош тем, что внутренние элементы можно разместить в любом месте в помещении. Коммуникации не выглядывают из стены, что придает кондиционеру более эстетичный вид. При этом, для расчета стоимости специалисту нужно выехать на объект.

Отводу конденсата – особое внимание

Установка кондиционера в Киеве: стоимость монтажа кондиционера, цены  (расценки) на услуги компании ClimatCenter: дешево заказать услуги  обслуживания и подключения

Конденсат, который образуется в процессе работы кондиционера, обычно сливается на улицу. В ситуации, если это невозможно (например, под окнами магазины или пешеходные дорожки), конденсат отводят в канализацию или собирают в специальную емкость. Так же поступают, если не выходит получить разрешение у местных властей на установку оборудования с отводом на улицу (что в принципе запрещено).

Собирать жидкость в емкость не всегда удобно. Поэтому предпочтение отдают отводу ее в канализацию. Сделать это правильно могут не все специалисты. Иногда в результате неверного монтажа из внутреннего блока кондиционера начинает вытекать жидкость, из канализации воняет. Избежать неприятностей можно, обратившись к квалифицированным и опытным специалистам.

Применение специальных средств, автовышки

В большинстве случаев установка не требует использования лестниц и автовышки, так как осуществляется прямо из окна или с улицы (под окнами квартир на первом этаже). Однако, бывают ситуации, в которых выполнить монтаж обычным способом не получится. Это не только усложняет работы, но и требует дополнительных затрат.

Точно определить тип монтажа кондиционера, рассчитать стоимость работ поможет квалифицированный специалист с опытом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: