Морозильные камеры: классификация и особенности выбор

На современном технологическом рынке бытового оборудования представлен обширный ассортимент различных охлаждающих приборов. К сожалению, простой потребитель не всегда может сделать правильный выбор, так как не разбирается во многих тонкостях.

Методы монтажа морозильной камеры

Перед приобретением бытового оборудования, необходимо брать во внимание внешний вид конструкции. Морозильная техника должна гармонично смотреться в дизайне любого интерьера. По способу установки морозильная камера глубокой заморозки разделяются на два типа:

  • Современные морозильные камеры. Оборудование встраивают в общую конструкцию кухонного гарнитура. Фронтальная часть камеры закрывается фасадом, таким образом скрывая ее. 
  • Отдельностоящие морозильные камеры. Относиться к стандартной категории техники. Для установки морозильной камеры выделяется отдельное место, рядом с которым должна быть электрическая рабочая розетка. Устанавливать технику необходимо с учетом многих нюансов. В первую очередь прибор должен находиться минимум в полуметре от обогревательного оборудования. Также морозильник должен стоять немного дальше от газовой либо же электрической печи. В большинстве случаев потребители отдают предпочтение именно этому оборудованию.
Топ-10 лучших морозильных камер — Рейтинг 2018 года

Классификация морозильных камер

Производители кухонного оборудования предлагают своим потенциальный клиент широкий выбор морозильного оборудования, которое также разделяется на виды согласно количеству внутренних отделений:

  • Однокамерные морозильники. 
  • Двухкамерные морозильные камеры. В этой модели предусмотрена отдельная часть, которая помогает сортировать продукты. Это оборудование пользуется спросом в тех местах, где есть острая необходимость заготавливать большое количество продуктов питания, а также заготовок.
  • Многокамерные морозильные камеры. Они являются представителями профессиональной техники. Их разделяют на несколько пищевых зон: морозильная камера, отделение легкого охлаждения продуктов, зона свежести. Зону свежести используют для того, чтобы хранить свежие продукты. Она помогает сохранить все полезные микроэлементы и минералы, которые содержатся в продуктах питание. В основном эту зону используют для хранения свежей зелени, так как этот продукт сохраняет свежий на вид на протяжении длительного времени. 

Перед приобретением любого типа холодильного оборудования не стоит забывать про технические характеристики. Например: габариты техники, количество потребления электрической энергии, особенности эксплуатации и так далее. 

Большая часть потребителей выбирает оборудование, опираясь на свои финансовые возможности. К сожалению, не всегда более доступные модели оборудования имеют высокое качество. Но современные модели из бюджетной категории, которые представлены на рынке, могут соревноваться с холодильной техникой премиум-сегмента. В том случае, если у потребителя появляются какие-либо вопросы, тогда ему стоит обратиться за помощью к консультанту. На основе пожеланий и вопросов клиента, сотрудник компании поможет выбрать оптимальный вариант желаемого оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: