Яндекс.Метрика

Где нанять гастарбайтеров?

Взять на работу гастарбайтера: с одной стороны — весьма выгодно, с другой — сулит проблемами с проверяющими государственными органами. Как поступить в ситуации, когда необходимо сэкономить на оплате труда, но при этом не рисковать репутацией и чистым именем своей компании?

 

Каждый человек, стремящийся к финансовому благополучию, хорошо умеет считать деньги. И в данном случае разумная и оправданная экономия вполне уместна. Так, например, в последнее время все чаще россияне стремятся для решения каких-либо задач, например, возведения дачи, благоустройства квартиры или установки сантехники привлечь иностранных работников, например, из Белоруссии, Украины или Таджикистана, ведь стоят их услуги на порядок дешевле, чем у русских мастеров.

Если рассматривать данный вопрос масштабно, становится очевидным, что нанять гастарбайтера или целую бригаду — существенно выгоднее не только частному лицу, но и предприятию.Например, фирмы, занимающиеся оказанием ремонтных или строительных услуг, зачастую в своем штате имеют более 90% иностранцев. Экономия очевидна, однако стоит помнить и об ограничениях, накладываемых Законодательством РФ.

Так, например, первое и очевидное — у такого сотрудника должно быть разрешение на работу, выданное госорганами. Если со специалистом, не имеющим документа, в деловые отношения вступило частное лицо, то штраф не слишком велик и составляет порядка 2-5 тыс. рублей, а вот для организации, взявшей на работу такого иностранца — от 250 до 800 тысяч рублей. А, если в Вашей компании таких работников не два или три, а с десяток?

Пожалуй, штраф в несколько миллионов рублей вряд ли можно назвать правильной экономией. Просчитав все риски, самое время задуматься о том, где нанять гастарбайтера, специалиста имеющего не только достаточную степень квалификации и невысокие запросы относительно оплаты труда, но и разрешение на работу.

Наиболее оптимальный и быстрый путь поиска — обращение в специализированное агентство, которое подберет для Вас бригаду или же одного специалиста нужного профиля. Часто при работе с иностранцами используется бизнес-модель, именуемая аутстаффинг. В данном случае фактически зарубежный специалист работает на Вас, выполняя все поставленные задачи, но имеет трудовые отношения исключительно с агентством.

Таким образом, Вы минимизируете риски, связанные с сотрудничеством гастарбайтеров, одновременно с тем приобретаете их услуги по выгодной цене. Если Вы решили «найму гастарбайтеров«, не стоит самостоятельно отправляться в плавание по неспокойному миру услуг от иностранных граждан, беря на себя ответственность за решение всех спорных вопросов, в том числе и связанных с нарушением Законодательства РФ: гораздо правильнее сотрудничать через «связующее звено», т. е. агентство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: