Адсорбционные кислородные станции в деле

Чтобы заправить кислород в моноблок или баллон, необходимо иметь специализированное оборудование или адсорбционную кислородную станцию. Именно с их помощью выполняется производство и заправка кислорода, который получается из атмосферного воздуха путем короткого цикла безнагревной адсорбции.

Чем адсорбционная установка отличается от адсорбционной станции? В станции есть дожимающий компрессор безмасляного типа, который и нагнетает необходимое давление. Посмотреть виды адсорбционных кислородных станций можно на странице, где представлены самые популярные модели. Чаще всего давление при нагнетании держится на уровне от 150 до 200 бар. 

Из чего состоит стандартная адсорбционная кислородная станция, с помощью которой заправляются баллоны:

  • воздушного компрессора;
  • безмасляного дожимающего компрессора;
  • воздушного ресивера;
  • осушителя воздуха;
  • блока магистральных фильтров;
  • адсорбционного генератора кислорода;
  • газонаполнительной рампы.

Если имеются какие-то сомнения по поводу приобретения станции или ее вида, то всегда можно обратиться за помощью к консультанту того интернет-магазина, в котором и представлены все последние модели данного оборудования.

Адсорбционные кислородные установки

Какими дополнительными опциями обладают адсорбционные кислородные станции

Во многих из них имеются шкафы АВР и дополнительные автоматы для ввода, а также возможность дистанционного управления всей установкой это очень удобно и безопасно. Не стоит отбрасывать варианты с влаго-масляными сепараторами, системой кондиционирования и модели в дизельном исполнении. Благодаря использованию адсорбционных станций последнего поколения получается производить кислород, имеющий чистоту до 99 %. 

Какие имеются преимущества использования мобильных станций

Мобильные адсорбционные станции высоконадежные и безопасные, а еще они быстро окупаются. Эксплуатационные расходы минимальны. Также нет необходимости тратиться на капитальные сооружения. Полнейшее отсутствие затрат на предварительную подготовку помещения, в котором будет устанавливаться адсорбционная кислородная станция. 

Мобильная установка может перевозиться с помощью любого транспорта. Если речь идет о дизельном варианте, то такая установка является полностью автономной. Высокий уровень автоматизации значительно ускоряет процесс и минимизирует расходы на оплату труда наемных рабочих. Непрерывная работа возможна в течение длительного времени. Конечно же, цена на станцию зависит от составляющих деталей и ее конструкции.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: