Алмазное сверло: особенности

Ни для кого, наверное, не секрет, что пока не нашли природного минерала, который бы был более твердым нежели алмаз. Именно поэтому он достаточно активно применяется для изготовления инструментов по работе с металлом. Инструмент, который обладает самой высокой прочностью — это алмазное сверло. Если нужно приобрести качественное алмазное сверло и другие инструменты данного ряда, то стоит посетить интернет-магазин по следующей ссылке: https://petrodual.ru/almaznyy-instrument/.

Современный рынок инструментов предоставляет для покупателей широкий ассортимент алмазных сверл. Все они не похожи друг на друга, имеют отличительные черты в плане конструктивного наполнения и технологиями производства. 

Основные виды алмазных сверл

На сегодняшний день существует достаточно широкий ассортимент алмазных сверл, которые имеют различие по формам рабочих насадок. Исходя из этой отличительной черты, можно выделить следующие основные виды, данного инструмента:

  • рабочая часть выполнена в цилиндрической форме — к такому виду можно отнести все трубчатые сверла,  также кольцевые.
  • режущая часть выполнена в шаровидной форме.
  • рабочая часть конического вида.
  • режущая часть напоминает копье или перо.

Чаще всего применяются в обычных работах сверла, которые имеют коническую режущую поверхность. Внешне они очень напоминают обычное сверло, которое используется для работы по металлу. Такой вид алмазных сверл чаще всего применяется для проделывания отверстий в стеклянных поверхностях, керамической и кафельной плитке, и конечно же при работе с натуральным камнем.

Отличительной чертой алмазных сверл является то, что при работе с ними, не нужно постоянно прекращать работу для того, чтобы дать сверлу остыть. Кроме того, их не нужно постоянно затачивать. 

С таким инструментами нужно уметь правильно работать, не следует допускать их перегрева, для этого будет достаточно периодически его опускать в емкость с водой, при этом сверло должно вращаться на небольшой скорости. 

Технологии производства алмазных сверл 

Современные производители таких инструментов при изготовлении алмазных сверл используют две основные технологии, а именно:

  • спекание — такой метод предполагает применение порошковой металлургии;
  • гальваническое — при таком типе изготовления на режущую часть алмазное напыление наноситься гальваническим методом.

В компании ПетроДуал можно найти подобный инструмент и другие. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: