Аренда штабелера в Санкт-Петербурге.

Часто при работе на складах и в торговых залах можно заметить оборудование, которое перевозит грузы (как крупногабаритные, так и средне) и укладывает их «штабелями» на стеллажи. Это оборудование называется «штабелер». Аренда штабелера в Санкт-Петербурге – оптимальный вариант для вас, если вы не хотите покупать дорогостоящее оборудование. Компания Jungheinrich предлагает на выбор аренду не только штабелеры, но и другие виды складского оборудования – погрузчики, тягачи, ручные подъёмные тележки и многое другое.

 

Конструкция штабелера:

 

  • Мачта
  • Гидравлическая консоль
  • Опорные консоли с роликами
  • Вилы для подъёма грузов

 

Когда штабелер поднимает груз, центр тяжести удаётся равномерно распределить между грузом и мачтой. Так как данный принцип работы исключает сильный противовес, штабелеры компактнее погрузчиков.

 

Штабелеры бывают разных видов и отличаются по грузоподъёмности, условиям эксплуатации, высоте подъёма груза и производительности.

 

Ручной гидравлический штабелер.

 

Считается самым простым видом этого оборудования. Высота подъёма: 1,5-3 метра, чаще всего используется для обслуживания двухъярусных стеллажей или грузовиков. Грузоподъёмность – от 500 до 1500 кг в зависимости от модели. Несмотря на низкую цену, производительность ручных штабелеров не очень высокая, поэтому их целесообразно использовать при низком грузопотоке.

 

Электрический штабелер.

 

За счёт электроподъёма эти штабелеры производительнее своих гидравлических предшественников, по габаритам также отличаются ненамного, но тяжелее по весу. Высота подъёма: до 3,5 метров, грузоподъёмность до 2000 кг. Эти модели также малоэффективны на складах с большим количеством грузов.

 

Самоходный.

 

Этот вид штабелеров достаточно популярный, а потому можно встретить разные его вариации. Его ещё называют сопровождаемым или поводковым. Оператор управляет оборудованием, идя перед ним или позади.  Высота подъёма: до 5,5 метров, грузоподъёмность до 2000-3000 кг. Используется на складах, где стеллажи располагаются в 4-5 ярусов.

 

Самоходный штабелер с кабиной оператора.

 

Более модифицированный вариант предыдущего вида этого оборудования. За счёт кабины оператор избавляется от необходимости сопровождать штабелер пешком. Это добавляет комфорта и делает управление более удобным. Оператор может стоять или сидеть (в зависимости от модели).  Высота подъёма: до 6,5 метров, грузоподъёмность до 1500 кг.

 

Узкопроходный.

 

Его преимущество перед всеми другими видами штабелеров – возможность работать в узких коридорах, ширина которых — до 1,5 метров. Ему не нужно маневрировать при работе с грузом, все манёвры совершаются вилами. Высота подъёма: до 12,5 метров, грузоподъёмность до 1000-2000 кг. Это самый дорогостоящий вариант штабелера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: