Яндекс.Метрика

Азотные установки

Один из самых распространенных элементов на нашей планете является азот, и на сегодняшний день его соединения нашли свое широкое применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Его основная ценность заключается в том, что если предприятие нуждается в недорогом инертном газе, то лучшей альтернативы, чем азот не найти. Для того, чтобы добыть этот газ, необходима специальная азотная установка. По своей сути ‒ это отдельная техническая линия по концентрированию азота из атмосферного воздуха.

Модельный ряд азотных станций

Азотные Мембранные Установки (АМУ)

На сегодняшний день существует множество модификаций и типов станций для получения азота. Производители предлагают вниманию потребителя следующие виды установок:

  • Мембранного типа. Добыча азота в данных установках происходит при помощи газораспределительных мембран. Станции такого типа представляют собой стационарную систему, рассчитанную на применение в помещениях закрытого типа. Их работа полностью автономна, и при этом обеспечивается высокое качество получаемого вещества.
  • Адсорбционного типа. Данная станция позволяет получить практически чистый азот. Установки такого типа отличаются высокой надежностью, простотой в обслуживании, низкими эксплуатационными затратами. В основе технологии лежит поглощение адсорбентом станции кислорода. В итоге ‒ потребителю подается газ определенной чистоты. 

Модификаций азотных станций, предлагаемых производителями данного оборудования, хватит, чтобы удовлетворить потребности и заказы любого производства: начиная небольшими лабораториями, и заканчивая крупными комбинатами и предприятиями. Такие установки позволяют создать надежную, функциональную технологическую линию для получения азота, которую можно скомпоновать исходя из особенностей производства.

Где нашли свое применение азотные установки

Функционал и эффективность газовой установки для каждого конкретного случая обусловлена свойствами получаемого элемента. Благодаря легкости добычи, а также определенным свойствам азота, подобные станции нашли свое применение в таких областях, как:

  • нефтегазовая;
  • металлургическая;
  • пищевая;
  • химическая;
  • фармацевтическая промышленность.

Практически любое производство требует наличия инертной среды или же обеспечения пожарной безопасности, с чем успешно справляются азотные установки. На сегодняшний день такие станции ‒ это мобильное, энергоэффективное, высокотехнологичное оборудование, позволяющее получить азот необходимой чистоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: