Дробеструйные технологии

 

Обработка металлических поверхностей, которая проводится по технологии воздействия на металл мелкими сферическими частицами имеет название струйной обработки дробью, заказать подобное оборудование для проведения подобный операций можно в интернет-магазине Аокс переходя по ссылке http://www.aoks-spb.com.

Этот способ относится к холодным методам обработки металлических предметов. При применении такого типа технологии, металл подвергается воздействию абразивными средствами, продающимися под высоким давлением, что позволяет им иметь энерго кинетические свойства.

Применение

Использование данной технологии свойственно для качественного удаления жирного налета на поверхности материала с целью достижения оптимальногоего состояния при дальнейшем взаимодействии.  

Кроме того, такая очистка применяется для снятия окисленного слоя, окалины, неровностей и достижения нужной степени шероховатости с проведением других отделочных работ с металлом, а также, в случае потребности матового наружного слоя.  

Технология дробеструйной обработки металла используется на производствах в обязательном порядке. Это гарантирует противокоррозионную профилактику для элементов, которые, исходя из особенности конструкции, не подлежат реконструкции или ремонту (например, если это любого рода подземные сооружения).

Оборудование

Струйная обработка дробью производится с помощью специальных аппаратов – дробеструйных машин. Они бывают двух видов:

  • открытый тип;
  • закрытый тип.

Первый вид оборудования используется для проведения обработки металлов, бетона, полимеров и прочего, что является внешней поверхностью детали. Второй тип применим для внутренней работы с материалом, находясь в замкнутом пространстве.

Все типы оборудования имеют в своей комплектации промышленный пылесос, который собирает пыль, расколотую и целую дробь, что может быть повторно использована. 

Преимущества этой технологии обработки поверхностей состоят в эффективном повышении срока работы металлических конструкций, защита их от коррозии, облегчение зачистки металла и прочих материалов для проведения последующих работ по покраске или другому взаимодействию.

Такой способ обработки металла позволяет значительно увеличить срок службы конструкций и деталей, нежели которые не подвергались воздействию струйной обработки дробью.