Геодезия земельного участка

Зачем нужны инженерно-геодезические работы в Московской области

На предпроектной стадии большинство владельцев и инвесторов задаются вопросом о том, сколько стоит геодезия земельного участка, а также необходимо ли ее проводить. Нужно отметить, что порядок таких изысканий предписан нормативными актами, поэтому обойтись без геодезических работ не получится. При этом результаты исследований помогут не просто получить разрешение в органах архитектуры, но также ускорить и упростить дальнейший монтаж строения.

Зачем нужны такие исследования

Суть подобных изысканий состоит в подробном анализе определенного земельного надела. Специалисты изучают планово-высотные показатели всех объектов на местности, включая деревья, недостроенные сооружения, готовые здания и коммуникации, а затем переносят все это на графические материалы.

Геодезия земельного участка | ДеревоДом

Грамотно выполненная геодезия земельного участка (http://s-g-i.ru/geodeziya-uchastka.php) поможет:

  • составить качественный проект;

  • пройти госэкспертизы;

  • озеленить территорию;

  • получить порубочный билет;

  • проконтролировать качество монтажа;

  • обновить системы навигации;

  • оценить необходимое количество стройматериалов и пр.

Таким образом, геодезические работы являются востребованными на разных этапах застройки местности. Своевременное обращение к профессиональным специалистам станет залогом отсутствия проблем во время монтажа жилых и нежилых конструкций.

Стадии выполнения инженерных исследований

На начальном этапе специалистам необходимо проанализировать разработанное клиентом техническое задание. Далее они собирают архивную документацию и составляют план своих действий. Во время подготовки сотрудники исследовательской компании рассчитают стоимость геодезии участка в Московской области и необходимые сроки. Все это фиксируется в контракте.

Полевые изыскания предполагают проведение различных измерений. Специалисты могут применять дроны, тахеометры, нивелиры и спутниковые системы, исходя из особенностей конкретного заказа. Поскольку все приборы подлежат сертификации, точность собранных сведений будет максимальной.

Камеральный этап сводится к обработке собранных данных. Затем специалисты составляют требуемые клиенту планы и карты. Масштаб может быть любым, графические материалы с разной детализацией применяются для различных целей (пятисотка необходима для проектирования строительства, карты 1:200 используют при создании уникального ландшафтного дизайна и пр.). Заключительной стадией станет согласование технической документации в органах архитектуры.

Куда обратиться за проведением исследований

Если интересуетесь, где заказать геодезию участка, рекомендуем обратиться за помощью в компанию «СГИ». Для клиентов тут подготовили:

  • невысокие цены;

  • скидки при выполнении комплексных исследований;

  • проведение работ в течение строго оговоренного периода;

  • 100-процентное прохождение госэкспертиз.

При выборе подрядчика обязательно обращайте внимание на отзывы предыдущих клиентов и наличие требуемых лицензий. Лишь сертифицированные компании могут составлять качественные техотчеты, которые помогут инвесторам быстро и без проблем спроектировать будущий объект, а затем максимально точно перенести его в натуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: