Кондиционер: как выбрать этот агрегат

Подбор кондиционера можно смело назвать непростым процессом. Необходимо ориентироваться на множество различных факторов, которые в будущем могут сказаться на комфорте. Здесь важно выбрать и мощность, и правильную фирму, часто берут такой вариант, как этот. Он отлично подходит по цене и ее соотношению с качеством, удобен в использовании.

По каким критериям это оборудование выбирают

Каждый случай индивидуален, однако, существует ряд стандартных критериев:

  1. Очень важно исходить из типа помещения. Например, если кондиционер нужен на дачу, там ставят мобильные устройства. А сплит-системы подходят для жилых домов и офисных пространств.
  2. Ориентирование на цены. Высокая стоимость далеко не всегда отражает необходимое качество и функционал. Нередко сильно поднимает ценник необычное оформление, которое сложно встретить на рынке, больше никаких отличий от среднестатистических аналогов нет.
  3. Обращать внимание на мощность устройства. Обязательно руководствоваться исключительно своими потребностями. Мнение продавца часто необъективно. Если в помещении большой поток людей, там нужна большая мощность, домой берут оборудование со средними возможностями.

Очень важно добиться получения документации с гарантией. Она сможет подстраховать владельцев этого кондиционера в случае дефектов, браков, неправильной установки (при условии, что этим занималась эта же фирма).

Как выбрать кондиционер? О сложных вещах простым языком | Stylus

Подробнее о сплит-системах

Сплит-системы ― это наиболее распространенная разновидность кондиционеров. Большинство потребителей выбирают именно их, чтобы осуществлять климат-контроль в помещении. Их особенность в том, что они почти бесшумные. Такой эффект появляется за счет наличия в конструкции двух блоков: внешнего и внутреннего.

Основные и базовые функции этих кондиционеров:

  • Автоматический перезапуск.
  • Компенсация перепада температур.
  • Два и более направлений воздушного потока.
  • Наличие интуитивно понятного дисплея.
  • Режим “тихий”. Позволяет во время сна минимизировать посторонние звуки от устройства.

Помимо этого функционала, покупатель может подобрать агрегат с дополнительными возможностями. К ним относятся: вентиляция, увлажнение, ионизация, автоматика и прочие. Так каждый потребитель может подобрать оптимальный вариант кондиционера в конкретное помещение без лишних функций, но с полным необходимым набором возможностей. Комфорт прежде всего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: