Калибровочные гири для весов. Где заказать?

Гири нужны для того, чтобы с высокой точностью воспроизвести определённую массу. Калибровочные гири – это определённый вид гирь, который используется для того, чтобы привести характеристики весоизмерительного прибора в соответствие с описанными в технической документацией. Калибровочные гири для весов обязательно имеют сертификат о калибровке. Купить их вы можете на сайте компании METTLER TOLEDO. Весы можно купить как штучно, так и целыми наборами. Также компания реализует различное весовое оборудование для разных видов деятельности (например, лабораторные весы, промышленные, торговые, автомобильные и т.д.), а также аналитические приборы.

 

Со временем любые весы могут иметь отклонения в точности взвешивания, так называемая погрешность. В этом случае не обойтись без весов для калибровки! От класса точности используемых весов зависит количество проведения калибровок. То есть, чем выше класс – тем чаще нужна калибровка.

 

По видам калибровка делится на внешнюю, внутреннюю, а также автоматическую.

 

Внутренняя калибровка осуществляется с использованием встроенного в весовое оборудование калибровочного груза. Гири используют для внешней калибровки, и она считается наиболее точной. Для максимальной точности можно использовать оба вида калибровки.

 

Калибровочные гири для весов имеют разный класс точности. Он соответствует классу точности весов. Различают следующие классы точности: Е1, E2, F1, F2, M1, M2, M3. Например, для взвешивания драгоценных металлов с высочайшей точностью, используют калибровочные весы F2, а М1 активно используется при взвешивании медикаментов. Также разный класс используют для разных весов, например, вы не можете использовать одни и те же калибровочные гири, как для торговых весов, так и для лабораторных. Но мы не будем подробно останавливаться на каждом из классов точности, обычно их указывают в характеристиках гирь.

 

Эталонные гири.

 

Их также называют образцовыми. Они помогают проверять оборудование более низкого класса точности, а также проводить серьёзные химические анализы, где необходимо максимально точно определить вес груза. Такие гири обязательно должны иметь соответствующий сертификат. Их характеристики похожи на калибровочные гири, отличается лишь сфера их применения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: