Кольца с бриллиантами – мечта для каждого

Бриллиант – самый дорогостоящий драгоценный камень. Испокон веков, как только люди освоили добычу драгоценных камней, этот крепкий и сверкающий камешек считается атрибутом роскоши и власти, он демонстрирует отличный вкус, служит удачным дополнением образа. В современном мире каждая девушка мечтает получить в подарок кольцо инкрустированное бриллиантами https://diamondclub.su/ukrasheniya/koltsa/, и нет ни одного мужчины, который бы не желал иметь ювелирное изделие с этими камнями.

Правила выбора изделий с бриллиантами

Картинки по запросу Кольца с бриллиантами – мечта для каждого

Приступая к выбору кольца с бриллиантом, следует руководствоваться не лишь первой симпатией к изделию, но обратить внимание на такие его особенности как:

  • форма (грушевидная, сердцевидная, прямоугольная, овальная, каплевидная и т.п.),
  • огранка (57-гранную округлую форму принято считать идеальной),
  • вес (до 0,29 карат – мелкие, от 0,3 до 0,99 – средние, от 1 карата – крупные),
  • размер,
  • цвет (желтые с широким диапазоном спектра от янтарно-золотистого до бурого, зеленоватые, голубые, розовые),
  • чистота (наличие дефектов и вкраплений),
  • наличие сертификации.

«Бриллианты редкой воды» считаются самыми редкими и эксклюзивными камнями элитной группы, потому что они совсем не имеют дефектов и встречаются раз на миллион ограненных камней. Самые неординарные и востребованные бриллианты в зависимости от цвета – черные и золотые. Также на стоимость и классность изделия влияет золотая или серебряная основа кольца (шинка), ее толщина, вместилище центральной вставки (каст), вид закрепки (крапановая или корневая) и основа, соединяющая каст и шинку (рант). 

Достоверность всех вышеперечисленных критериев отдельного камня подтверждает сертификат геммологической лаборатории. Следует отметить, что только бриллиант свыше  карат может быть сертифицированным.

Рекомендации по уходу за изделиями

Существует несколько правил эксплуатации изделия, которые помогут сохранить презентабельный вид аксессуаров с бриллиантами:

  • изделия с бриллиантами нужно хранить отдельно, так как, невзирая на крепость драгоценного камня, они могут царапаться друг о друга,
  • избегать попадания влаги на камни во время приема душа или мытья посуды, потому что жировую пленку, которая образуется в результате, очень сложно удалить,  
  • необходимо выполнять периодическую чистку (профессиональную или самостоятельную) от накапливаемой под бриллиантами грязи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: