Монтаж кондиционеров

Охладить помещение в жаркую погоду, сделать атмосферу в квартире или офисе комфортной – вот основное предназначение климатических систем. Человеческий организм нормально функционирует при температуре окружающей среды 22-25С, в остальных случаях его энергия будет расходоваться на попытки согреться или охладиться.

Установка кондиционеров в жилых или административных зданиях – процесс https://climat-ataka.ru/montaj-konditsionerov, который требует знаний, навыков и специального оборудования. Часто системы монтируются на большой высоте, где задействована техника для высотных работ. 

 Виды климатических систем

 В зависимости от предназначения, мощности, способа монтажа кондиционеры можно разбить на такие категории:

  • Настенные. Состоят из внутреннего блока и наружного, которые соединены между собой трубками с фреоном. Работают как на охлаждение, так и на обогрев помещений.
  • Оконные. Представляют собой один блок в защитном коробе, который крепится в оконном проеме. 
  • Мульти сплит системы. Их особенность состоит в том, что к одному наружному блоку подсоединены до 5 внутренних, расположенных в разных комнатах. Преимущество их − в не загромождении внешних стен здания.
  • Канальные сплит системы. Внутренний блок скрывают за фальшивым потолком. Монтируется разводка воздуховодов, по которым распределяется охлажденный или подогретый воздух. Также возможна подача свежего воздуха для вентиляции помещения. Удобна для 4-5 комнатного коттеджа или офиса.
  • Кассетный кондиционер. Блок крепится к потолку, но его размер более компактен, чем у канального. Он распределяет воздух сразу в четырех направлениях, а сам практически незаметен. 
  • Напольно-потолочные кондиционеры. За счет небольшой глубины устанавливаются около стены или на потолке. Поток воздуха будет иметь соответственное направление. 
  • Колонный кондиционер. Рассчитан на помещения очень большой площади. Устанавливается на полу, применим для складских помещений, производит много холода.

Процесс установки

От вида самой системы, места ее установки будет зависеть количество задействованных специалистов, и соответственно, цена. Если для обычного кондиционера в квартире или доме потребуется два рабочих и два часа времени в среднем, то при установке кассетной сплит системы будут задействованы помимо специалиста по климатической технике еще рабочий для штробления потолка. 

Работы по монтажу сложной и дорогой климатической системы должны проводить люди с соответствующей квалификацией, опытом и инструментарием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: