Ограждения из нержавеющей стали

На сегодняшний день неотъемлемой частью лоджий, террас, балконов, лестниц являются перила и ограждения из нержавеющей стали. Такие изделия хороши в своей функциональности и в плане декора. Они сделают помещение изысканным и стильным, одним словом, привнесут свою особенную нотку, эффектно подчеркнув свою индивидуальность. 

Результат пошуку зображень за запитом "Ограждения из нержавеющей стали"

На сегодняшний день такие конструкции наиболее востребованы. Правильно подобранный материал для таких ограждений позволят их сделать в более изысканном виде. Они должны быть прочными, долговечными и эстетичными изделиями. Именно поэтому для изготовления перил и ограждений используют нержавеющую сталь. Этот металл долговечен, прочен и самое главное, не поддается действию ржавчины.

Будь то перила для лестниц или балконные ограждения, ‒ они выполняют ряд функций:

  • обеспечивают безопасность при передвижении;
  • можно использовать как опору, если подниматься или спускаться;
  • служат неким украшением помещения, придавая ему завершенный стиль.

Стоимость ограждений и перил из нержавеющей стали будет зависеть от марки металла. Некоторые производители применяют так называемую пищевую нержавеющую сталь. Такой вид стали содержит внушительное количество хрома, благодаря чему появляется высокая устойчивость к коррозии. Отлично полируется, придавая изделию блеск. Изделия из такой стали хорошо выдерживают возложенную на них нагрузку. А также обладает высоким сварным качеством.

Перила для лестниц могут быть изготовлены полностью из нержавейки или быть комбинированными. Конструкцию из нержавейки чаще всего устанавливается в офисах или общественных заведениях. А вот комбинированные изделия (помимо нержавейки используют еще стекло или дерево), будут неплохим декором в квартире или частном секторе.

Изделия из нержавейки разделяют на три типа: перила с ригелями, ограждения с балясинами и перила с двойным поручнем. Перила с ригелями самое распространенное изделие. Ригели ‒ это горизонтальные балки, которые служат дополнительной опорой конструкции. По стоимости будут недорогими. Ограждения с балясинами будут стоить дороже, т.к. на изготовление используется больше материала. Перила с двойным поручнем применяют для пандусов. Такую конструкцию изготавливают специально для инвалидов. 

Исходя из того, что было написано выше, можно сделать вывод, ‒ идеальным материалом для изготовления таких элементов лестниц, как перила и ограждения ‒ это нержавеющая сталь.      

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: