Особенности насосной станции пожаротушения

Насосные станции пожаротушения — важные элементы на производстве. Пожарные насосы часто включены в перечень сертификационного обязательного оборудования. Они могут работать с помощью электродвигателя или дизельного двигателя. В противопожарной установке может быть один или несколько насосов, задействованных как вспомогательные и резервные насосы. Модульные системы пожарных насосов — самый простой и экономичный способ обеспечить противопожарную защиту для промышленного проекта. Более того, насосная станция пожаротушения действительно безопасна и качественная, ведь она изготовлена с учетом требований всех международных стандартов.

Характеристики системы пожаротушения

Насосная станция пожаротушения - принцип работы, устройство

Пожарная насосная станция содержит насосы с дизельными приводами, насосы с электрическим приводом и жокей-насос. Они особенно востребованы на заводах в целях сохранения постоянного давления воды в трубопроводах и для ее откачивания к выходам при необходимости. Все приводы насосов автоматически запускаются при падении давления. Существуют такие типы насосов:

  • Насосы для торцевого всасывания.
  • С горизонтальным разрезным корпусом.
  • С вертикальным разделенным корпусом.
  • С вертикальными турбинами.

Большинство профессиональных пожарных насосов протестированы и сертифицированы в аккредитованных лабораториях, поэтому они доступны к использованию и были внесены как рекомендации для многих организаций.

Какой принцип работы станции пожаротушения

Пожарный насос подает воду по системе труб к пожарным разбрызгивателем для устранения огня. Пожарные насосы работают с помощью электродвигателя или дизельного двигателя, а иногда с помощью паровой турбины. Количество пожарных насосов зависит от опасности площадки и конкретных стандартов противопожарной защиты компаний. Пожарный насос запускается, когда давление в системе пожаротушения падает ниже определенного заданного значения.

Пожарный насос — это компонент, отвечающий за подачу воды под надлежащим давлением к пожарным разбрызгивателям и стоякам шлангов, чтобы контролировать или сдерживать пожар. Системы пожарных насосов предлагают значительную экономию средств за счет предоставления полностью модульных, собранных и испытанных на заводе пожарных насосов или систем пожарной пены из одного источника, которые доставляются на объект клиента готовыми к запуску.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: