Плиты ЦСП 12 мм

Каждый человек мечтает о надежном и современном жилище. Свойства строительных материалов позволяют сегодня построить безопасный и красивый дом даже самому. Одним из таких материалов являются цементно-стружечные плиты (ЦСП), купить которые можно тут

Характеристики ЦСП

Цементно-стружечные плиты это универсальный строительный материал, выпускаемый в виде листов. Основными компонентами, входящими в состав готовой плиты, являются измельченная древесная стружка и портландцемент. В качестве дополнительных компонентов используются специальные минеральные вещества, главной задачей которых является снижение вредного взаимодействия между материалами.

В процессе производства ЦСП используется уникальная технология. Стоит отметить, что для изготовления ЦСП используются исключительно щепки хвойных деревьев, длина которых должна быть не менее 6-8 сантиметров. Щепы располагаются в разном направлении, что позволяет готовым плитам приобрести исключительные эксплуатационные характеристики.

Преимущества

Использование цементно-стружечных плит имеет ряд преимуществ:

  • высокая прочность и долговечность, плиты не боятся негативного влияния влаги, показали высокую эффективность эксплуатации в условиях повышенной влажности;
  • отличная устойчивость высоким и низким температурам, ее резким перепадам;
  • небольшой вес готовой продукции обеспечивает легкую транспортировку и простой монтаж;
  • безопасность, устойчивость возгораниям;
  • плиты ЦСП прочны, поэтому не боятся быть испорченными грызунами или вредными насекомыми;
  • высокая прочность и абсолютная безопасность этого материала позволяет использовать плиты для обустройства напольного покрытия, создания качественных полов.

Материал не боится плесени, на его поверхности исключено развитие грибковой инфекции, что особенно актуально в условиях повышенной влажности. Еще одним преимуществом плит ЦСП является их доступная стоимость. 

Универсальные характеристики цементно-стружечных плит позволяют по завершению этапа строительных работ использовать для декоративной отделки поверхностей практически любые виды отделочных материалов, как внутри здания, так и для отделки фасадов. Плиты отлично подходят для любой климатической зоны.