Плюсы и минусы электродов Kobelco Lb52u.

На сегодняшний день электроды LB 52U фирмы Kobelco считаются одними из самых популярных благодаря своей универсальности и характеристикам – их активно применяют не только в бытовой сварке, но и в производстве, когда необходимо работать с большим объёмом сварочных работ, а также в ответственных сферах, таких как прокладка газопроводов, строительство и ремонт морских судов. Купить электроды Kobelco Lb52u, а также другие сварочные материалы, аксессуары и оборудование можно ТУТ.

Главное (но не единственное) направление работы с этими электродами – сварка стали. Несомненным преимуществом электродов Kobelco Lb52u перед другими электродами является то, что они образуют усиленный слой с противоположной стороны полученного шва. В итоге корень шва достаточно глубоко проплавляется с формированием валика, который плавно переходит к основному металлу.

Где используются электроды Kobelco Lb52u?

Сфера их применения достаточно широка, но мы выделим несколько основных направлений – это дуговая сварка различных труб, морских объектов, всевозможных конструкций из углеродистой стали, различных резервуаров, листовых конструкций и так далее.

Достоинства электродов этой модели:

  • Повышенная ударная вязкость.
  • Можно варить в любом положении независимо от условий.
  • Большая стабильность сварочной дуги.
  • Высокая стойкость к растрескиванию.
  • Шов получается эластичным.
  • Минимальный процесс разбрызгивания при сварке.
  • Полученный шов обладает высоким уровнем герметичности, поэтому электроды Kobelco Lb52u активно применяются для сварки газовых и водопроводных труб, а также в морской сфере.
  • Электроды мирового уровня. Kobelco Lb52u активно применяют не только в России, но и по всему миру.

Важно правильно хранить электроды и не допускать их намокания, не хранить в помещениях с повышенной влажностью. Правильное хранение увеличит срок службы электродов и обеспечит качественное соединение швов.

Недостатки электродов Kobelco Lb52u:

Недостатков, на самом деле, не так уж и много – это затруднение поджига и периодическое заплывание конца электрода шлаком. Но шлак легко удаляется, к тому же эта проблема встречается и у других электродов. Kobelco Lb52u не подойдёт для точечной сварки и сварки на прихватках. В целом, достоинств у данной модели электродов всё же намного больше, чем недостатков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: