Покупка перфорированных листов в городе Санкт-Петербург

Использование перфорированных изделий получает все большее применение в связи с развитием техники и технологии. На данный момент перфорированные листы, изготовленные из нержавеющей стали получили широкое использование при изготовлении различного оборудования. Купить перфолисты, отвечающие параметрам заказчика в магазине города Санкт-Петербурге можно тут.  Основным преимуществом компании Перфомир является возможность указать все необходимые параметры конечного изделия при заказе, такие как:

  • Материал.
  • Толщина.
  • Сетка перфорации.
  • Количество отверстий, толщина листа.
  • Необходимость изгибов и прочих изменений геометрической формы.

Похожее изображение

Применение перфолистов в производстве

При производстве современного оборудования, механизмов, а также узлов  очень широко используют изделия с большим количеством отверстий. Их употребляют для создания стенок по периметру оборудования с целью предупреждения попадания посторонних предметов, но при этом для сохранения притока достаточного количества свежего воздуха, который будет обеспечивать продуктивное охлаждение в процессе работы. В автомобильной промышленности такие изделия широко используются для получения облегченных обшивок узлов. Наиболее часто можно увидеть перфолисты в глушителях автомобиля, решетках радиатора, некоторых вариантах интерьера салона транспортного средства.

Также,  нередко их используют мастера при оборудовании собственного рабочего места, благодаря возможности удобно разместить практически любой ручной инструмент и надежно его закрепить от падения. Еще более часто их применяют в торговле, так как это, пожалуй, самый удобный способ закрепления торгового оборудования с минимальными использованием площади.  Это очень практичный вариант фиксирования рекламных щитов, баннеров и пр. Самым показательным примеров являются известные всему миру зажигалки ZIPPO, в которых реализована уникальная система ветрозащиты из перфолиста, не позволяющая погаснуть пламени даже на сильном ветру.

Способы получения перфорированных листов

Существует несколько основных способов получения готовой продукции. Основными из них являются:

  • Выштамповывание отверстий на закрепленном листе при помощи гидравлического пресса;
  • Сверление отверстий на закрепленном листе при помощи сверлильно-фрезерного станка с числовым программным управлением (ЧПУ);
  • Вырезание отверстий на листе при помощи лазера.

В зависимости от толщины листа, после получения отверстий возможна дополнительная обработка в виде шлифовки, зенкерования, фрезеровка и пр. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: