Полиуретановые герметики

Современные ремонтные работы невозможны без применения специальных вязких составов, а именно герметиков, которые широко используются для заделывания трещин, различных уплотнений и щелей. Широкий выбор полиуретановых герметиков представлен на сайте https://rein-deer.ru/poliuretanovyy_germetik_kupit, где каждая единица товара гарантировано обладает высоким качеством и надежностью.

Виды полиуретановых герметиков

Картинки по запросу "Полиуретановые герметики"

Существует два основных типа полиуретанового герметика:

  • однокомпонентный — содержит в своем составе один основной компонент и может сразу применяться в работе. Характеризуется быстрым застыванием при небольшой влажности воздуха и в целом отличается простотой и удобством использования. Обычно, применяется в соединениях деревянных и стеклянных элементов, строительных конструкциях, а также металлических и пластиковых запчастей автомобиля. Среди недостатков отмечаются оптимальные условия их эксплуатации — относительная влажность воздуха не ниже 10%, температуры — не менее -10 С;
  • двухкомпонентный — включает в себе сразу два компонента (отвердителя и пасты с полиолами), которые изначально находятся в разных упаковках. Применяется достаточно редко, в случаях, когда условиях окружающей среды не подходят для работы однокомпонентного герметика (например, при низких температурных режимах). Минусом выступает необходимость предварительного приготовления и смешивания компонентов и их короткий срок применения после этого (не более 8 часов). Обычно, применяется в работе со стеклом, пластиком и металлом.

Особенности полиуретанового герметика

Данная разновидность герметиков выгодно отличается среди прочих следующими свойствами:

  • экологической чистотой;
  • простотой и легкостью нанесения;
  • эластичной и прочной поверхностью, которая характеризуется устойчивостью к вибрациям, агрессивным химическим веществам, влаге, температурным перепадам;
  • высокой морозостойкостью и газонепроницаемостью;
  • возможностью работы с разными типами материалов (древесина, металл, пластик, стекло, камень, кирпич и прочие), а также поверхностями (как гладкими, так и пористыми).

Помимо этого, такая смесь после высыхания может быть покрыта лаком или любыми другими красящими составами. Также, отмечается и высокая экономичность — одной упаковки достаточно для проведения работ на поверхности больших площадей.