Польза керамической плитки

Человечество достаточно давно использует керамическую плитку для отделочных работ и украшения. Этот материал за время своего существования заметно изменился, и сегодня это один из наиболее распространенных способов придания интерьеру и экстерьеру необычности, оригинальности, привлекательности. Но для того чтобы правильно выбрать качественное покрытие для стен или пола стоит прислушаться к некоторым рекомендациям специалистов.

Туалет и ванную комнату часто называют царством плитки. Это не удивительно, потому что в этих помещениях плитку обычно используют и для напольного покрытия, и для облицовки стен, и для потолка. Отделку потолка и стен можно производить керамической плиткой, обладающей низким влагопоглощением и хорошей химической стойкостью. Она может иметь зеркальную или блестящую поверхность. Для сокращения межплиточных швов лучше подбирать плитку с одинаковыми размерами, а там, где происходит соприкосновение с водой, отделку следует производить крупной плиткой.

Для напольного покрытия нужна матовая, шероховатая плитка без глянца. Она не скользит, поэтому вероятность травмы значительно уменьшается. Идеально подходит для таких целей керамогранит.

В прихожей плитку используют исключительно в качестве покрытия для пола. Основными качествами, которые к ней предъявляются, следует считать наличие гладкой нескользящей поверхности, высокая износостойкость, невысокий уровень влагопоглощения. Наиболее подходящая цветовая гамма для использования в прихожей – темные или цветные оттенки. Не рекомендуется класть черную или белую плитку, потому что на ней будут хорошо видны пятна, разводы, дефекты, места износа. Хорошо подойдет плотная кафельная с тонкой структурой или виниловая плитка. Такой материал есть в ассортименте почти всех известных брендов, например, Эстима.

При отделке кухни плитка может использоваться и для стен, и для пола. На стенах великолепно будет смотреться рельефная структура, интересный орнамент или рисунок. В качестве материала для покрытия столешниц или кухонного гарнитура нужна плитка с повышенной химической и термической стойкостью, а для пола можно применять глазурованную. Все производители представлены в интернет магазин керамической плитки широким ассортиментом.

С плиткой внешний вид помещения преображается, становится современнее. Нужно просто правильно подобрать материал, чтобы сделать комнату необычной и запоминающейся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: