Правила сдачи металлолома: основные моменты

Специализированные пункты приема металлопроката работают в каждом городе. Данные места функционируют с учетом определенных правил. Так, в частности, это перечень изделий, которые можно и запрещено сдавать. Чтобы выбрать подходящий пункт приема, стоит заранее ознакомиться с рядом важных нюансов. 

Какие виды металла сдают чаще всего

Современные пункты приема заметно отличаются от тех, которые функционировали еще недавно. Процесс сдачи, тем не менее, остается довольно элементарным. Например, в сети на специализированном сайте https://metallolom-moscow.ru можно ознакомиться с правилами сдачи и заранее рассчитать стоимость металлолома. Это довольно удобно и практично, благодаря этому получиться подобрать выгодный пункт приема. Также стоит ознакомиться с определенными правилами. В первую очередь следует запомнить, что весь лом можно условно разделить на две группы:

  • черный металлолом;
  • цветной металлолом. 

Во вторую группу входят изделия с содержанием меди, алюминия и других металлов. В группу черного лома входят предметы, содержащие исключительно железо. Такие изделия не отличаются высокой стоимостью, поскольку данный металл довольно распространенный. Чаще всего сдают следующие объекты:

  • старые батареи;
  • чугунные ванны;
  • различные кабели;
  • бытовую технику;
  • изделия из олова;
  • аккумуляторы;
  • арматуру.

Перед тем, как сдавать металлолом, стоит ознакомиться с ценами на сайтах онлайн. Благодаря этому моменту получиться рассчитать стоимость определенного металлолома.  

Что не принимают в качестве металлолома

Перечень предметов, которые запрещено сдавать в пункты приема, довольно обширный. С этим списком следует ознакомиться заранее, поскольку эти ограничения действуют во всех доступных местах для сдачи лома. Чаще всего определенные изделия нельзя сдавать, так как их невозможно отправить на дальнейшую переработку. К этим предметам относятся емкости с жидкостями внутри, объекты с повышенным радиационным фоном, а также взрывоопасные материалы. Кроме этого, запрещено сдавать изделия, которые имеют неметаллические элементы и составляющие. Для того, чтобы выявить непригодность определенного предмета, чаще всего используются специальные устройства. В некоторых случаях это можно сделать на глаз.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: