Прием макулатуры: все, что нужно знать

Санкт-Петербург не зря считают раем для переработки вторсырья! Людям, которым небезразлично будущее планеты, теперь не нужно ломать голову и думать, куда сдать макулатуру в северной столице. Больше о приеме макулатуры можно узнать вот тут, а далее подробнее об особенностях этого процесса.

Переработка: раньше было проще?

Трудно забыть школьную традицию сдавать в конце учебного года все тетрадки на макулатуру. Тогда все приносили из дома как можно больше ненужных газет, старых журналов, записных книжек и альбомов. Но взрослый современный человек часто даже не подозревает, куда сдать макулатуру. Бесплатные газеты получают теперь по почте, в киосках покупается много журналов, люди пишут дневники, а потом просто выбрасывают все это в контейнер вместе с другим «мусором», а затем сжигает вместе с пищевыми отходами, нарушая озоновый слой Земли. Отчасти это происходит потому, что многие не имеют представления, куда сдавать макулатуру в их городе. Но переработка бумаги важный шаг на пути к сохранению окружающей среды: чтобы производить, например, картон или туалетную бумагу, необязательно уничтожать деревья. В России, как и во всем мире, есть отрасли, которые могут использовать для этого вторичные материалы.

Сбор и переработка макулатуры: оборудование, Как открыть пункт приема  вторсырья

Что можно сдать на макулатуру?

Прежде чем выяснять, куда сдавать макулатуру, стоит разобраться, какие виды вторсырья для этого не подходят. Стоит учесть такие нюансы:

  • Подходят зачастую любые бумажные отходы: книги, журналы, газеты, блокноты и картон.
  • Не подходят салфетки, одноразовая посуда из картона, туалетная бумага, ламинированный материал.
  • Прежде чем избавиться от мокрой бумаги, ее стоит высушить.

Нужно также учесть, что разные виды бумажной продукции оцениваются по-разному. Желательно предварительно отсортировать бумагу по типу.

Современный мир ставит перед собой множество задач, среди которых утилизация и переработка вторичного сырья. Для нынешних целей экологии их стоит решать немедленно, при этом учитывая, что правильная утилизация также играет немаловажную роль. Существует множество методов утилизации отходов, например, переработка макулатуры. Это самый безопасный и прогрессивный вид утилизации мусора. Среди его плюсов: уменьшение площади свалок, предотвращение загрязнения природы, а также экономия природных ресурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: