Яндекс.Метрика

Применение погрузчика и причины его поломок

Погрузчик применяется в различных сферах деятельности человека. Он эффективен в процессе работы, обладает большой продуктивностью. В зависимости от устройства, комплектации, погрузчик бывает фронтального устройства и вилочный агрегат.

Разновидности погрузчиков

Погрузчик используют в строительстве, сельском хозяйстве, на складах. Когда погрузчик нужен для выполнения разовой работы, то его лучше взять в аренду. На сайте http://6470798.ru предложены различные варианты техники, а также услуги по ее ремонту. 

Ремонт погрузчика: вероятные неисправности и правила ремонта

Фронтальный погрузчик. Это тяжелая колесная техника, которая оснащена ковшом. Он может быть разного объема, закрепленным и съемным. Если ковш съемный, то его можно заменить вилами. Такой погрузчик может перемещать: древесину, балки, кирпич. В общем, для любых тяжелых и сыпучих грузов.

Вилочные погрузчики используют для транспортировки грузов на малые расстояния. Устройство в данном случае выполняют роль погрузочно-разгрузочного механизма. Вилочные погрузчики работают на:

  • электрическом двигателе;
  • бензиновом двигателе;
  • дизельном двигателе.

Электрические модели более экологичные. Благодаря тому, что отсутствуют выхлопные газы, техника может работать в закрытых помещениях. Бензиновые и дизельные погрузчики – более мощные модели, их используют на открытых площадях при любых погодных условиях. 

Причины поломок погрузчика

Если техника активно используется, то поломки, конечно, неизбежны. Продлить срок службы погрузчика можно благодаря своевременному тех осмотру и устранению неисправностей. Поломки могут происходить из-за:

  • некачественного топлива;
  • безответственности персонала;
  • применение в ремонте некачественных деталей;
  • использование техники не по назначению.

Если диагностировать поломку нет возможности или водитель не имеет соответствующих знаний в этой области, то необходимо обратиться в СТО. Там проведут весь комплекс работ, при необходимости заменят вышедшие из строя детали, восстановят работу техники. Детали необходимо использовать оригинальные от надежного производителя. В противном случае гарантии на качество ремонта никто не даст.

Вилочный погрузчик – это сложный агрегат, он включает в конструкции множество узлов и деталей. Широкий спектр применения техники делает его незаменимым при работе в складе, а значит и его поломки влияют не продуктивность деятельности предприятия в целом. Починить погрузчик можно, но гораздо легче предупредить поломки проводя своевременные профилактические меры для бесперебойной работы техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: