Производство клееного бруса

Наша компания занимается производством клееного бруса и его продажей на протяжении нескольких лет. Продукция пользуется популярностью благодаря ряду положительных сторон, в число которых входит:

  1. Высокая устойчивость к гниению и пожарная безопасность строительного материала. Они обусловлены хорошими впитывающими свойствами высушенной древесины. Защитные средства, применяемые при производстве, проникают глубоко в дерево.

  2. Плотное соединение элементов клееного бруса. Оно достигается благодаря точно выверенным геометрическим параметрам. При стыковке полностью отсутствуют зазоры и щели — обеспечивается герметичность.

  3. Возможность создания микроклимата внутри помещения. Она присутствует благодаря сохранению природной структуры в процессе производства.

  4. Отсутствие необходимости проведения естественной усадки во время строительства. Это позволяет ощутимо ускорить строительные работы.

Клееный брус от производителя имеет гладкую и ровную поверхность, что позволяет не производить внутреннюю отделку, оставив стены в первоначальном состоянии.

Этапы производства клееного бруса:

При изготовлении клееного бруса наши специалисты действуют в соответствии с алгоритмом, определённым технологией. Согласно ему, производство этого строительного материала включает в себя следующие этапы:

  1. Сортировку древесины. Производится отбор пригодного сырья, которое далее разделяется по сортам, породам, размерам и т. д.

  2. Сушку. На этом этапе применяются специализированные сушильные камеры. В них дерево высушивается до необходимого уровня влажности.В производстве мы используем профессиональные сушильные камеры итальянского производства.

  3. Создание заготовок. Из высушенной древесины аккуратно удаляются все дефекты, а также повреждённые участки, после чего дерево разрезается на ламели, которые сращиваются по длине.

  4. Склеивание. Заготовки смазываются специальным клеящим составом, после чего помещаются под мощный пресс. Под давлением клей глубоко проникает в древесину через поры и прочно соединяет ламели.

  5. Профилирование. Производится нарезка и строгание, а также вырезание замковых соединений. Пазы идеально подходят друг к другу, что даёт возможность собирать сруб из бруса без использования уплотнительных материалов.

Стоимость клееного бруса в нашей организации нельзя назвать завышенной, что делает продукцию доступной для широкого круга покупателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: