Проведение геологических изысканий

Основные причины провести инженерно-геологические исследования перед строительством

Многим инвесторам перед началом строительно-монтажных работ необходимо получить отчет по геологическим изысканиям в Санкт-Петербурге или области. Такие проверки проводятся перед возведением практически любых сооружений: от жилых домов до различных коммерческих и промышленных зданий. При этом выполненная геологами техническая документация позволит застройщикам решить сразу несколько задач.

Геология спб

Получение разрешительных документов

Нельзя просто начать строиться на конкретном участке, даже если вы его приобрели или арендовали. Предварительно инвестору в обязательном порядке необходимо пройти государственную экспертизу в органах архитектуры. Для этого застройщик подготавливает солидный пакет документов, куда часто входят и отчеты геологов.

Исключение составляют только небольшие частные строения высотой до 3 этажей. Как результат, проведение геологических изысканий в СПб для большинства инвесторов является обязательным. Чтобы узнать, нужно ли привлекать специалистов для возведения конкретного объекта, обратитесь в специализированную исследовательскую компанию – там вам с радостью ответят на все интересующие вопросы.

Снижение общих издержек на строительно-монтажные работы

Процесс монтажа любого сооружения отличается своей сложностью и дороговизной. Привлечение геологов поможет несколько снизить общие затраты благодаря:

  • предотвращению необходимости выполнять ремонтные работы сразу по завершению исследований;

  • обнаружению на участке полезных ископаемых (их можно не только продать, но и использовать в качестве стройматериалов);

  • выбору оптимального основания – так клиенту не придется платить за чрезмерно прочный фундамент.

В результате такие проверки будут финансово оправданными.

Увеличение эксплуатационных свойств конструкции

В начале исследований бурится скважина для геологических изысканий, а также отбираются образцы почвы и воды с разной глубины. Это дает возможность максимально тщательно изучить особенности грунта на территории стройплощадки. Собранная информация станет основой для разработки различных защитных мер, позволяющих предотвратить:

  • деформацию основания и стен;

  • затопление котлована и цокольного этажа;

  • неравномерную усадку.

Своевременно составленная модель поведения готового сооружения на местности позволит значительно увеличить срок службы возводимого здания.

Дополнительные преимущества от организации геологических изысканий

Также услуги геологов дают возможность:

  • определиться с глубиной залегания подземных инженерных сетей;

  • понять, почему рушатся готовые объекты;

  • найти подходящее место под колодец или скважину.

Как результат, геология в СПб – это востребованная услуга, без которой не обойтись ни одному инвестору. Сотрудничая с проверенными профессионалами, которые могут всесторонне изучить особенности почвы на участке, инвестор сможет избежать многих проблем как с контролирующими органами, так и с самим объектом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: