Разновидности полимерных покрытий для профнастила и нюансы их использования

Полимерное покрытие от компании https://simurg54.ru/ значительно улучшает первоначальные характеристики профнастила, делая этот материал более устойчивым к факторам внешней среды.

Кроме этого, улучшаются декоративные свойства и уровень прочности профнастила. Рассмотрим основные виды полимерных покрытий, которые получили в нашей стране наибольшее распространение. Благодаря этой информации, вы сможете с легкостью выбрать качественный профнастил.

Виды профнастила для крыши, забора, стен, типы профиля и размеры

Покрытие — полиэстер

Материал с таким покрытием сегодня применяется чаще всего, потому что полиэстер экономичен и доступен по цене каждому.

Такая обработка защищает листы профнастила от коррозии, повышает устойчивость материала к перепадам температур, причем в довольно широком диапазоне, защищает поверхность от воздействия ультрафиолета и надолго сохраняет цвет в своем первозданном виде.

К недостаткам следует отнести слишком тонкое нанесение полимерного слоя, что делает профнастил уязвимым при возможности механического повреждения.

Уже сразу после доставки возможно образование мелких дефектов, царапин и прочих неприятностей. При получении материала после его приобретения необходимо тщательно осматривать каждый лист, а если партия слишком большая, то следует выборочно проверить изделия, хотя бы, по одной штуки из каждой паллеты.

Также необходимо проверить эластичность слоя — если немного согнуть лист профнастила, полиэстерное покрытие трескаться не должно!

При правильном обращении с материалом с данным видом полимера он будет служить долгие годы.

Профнастил с полимерным покрытием: преимущества и структура

Покрытие — матовый полиэстер

Это покрытие в целом имеет идентичный обычному полиэстеру состав, но все-таки имеются некоторые отличия.

Во-первых, матовая поверхность слегка рассеивает солнечные и световые лучи, поэтому поверхность профнастила не блестит и не отражается на пике дня.

Во-вторых, матовое покрытие нанести ровно тонким слоем практически невозможно, а потому его делают на порядок толще.

И, в-третьих, шероховатая поверхность позволяет с точностью имитировать декоративного покрытия при выполнении его под камень или дерево.

Покрытие — пластизол

Это покрытие представляет собой смесь ПВХ и пластификаторов. Его толщина намного выше, поэтому и защита от механического повреждения становится лучше. ПВХ сам по себе обеспечивает отличный барьер для воздействия агрессивных климатических условий и химических веществ.

К недостаткам этого покрытия следует отнести невозможность применения в жарких южных городах, так как сплав этих материалов подвержен быстрому плавлению, чаще его используют в северных городах.

Цветовая палитра ограничена тем, что темные тона быстро выгорают, поэтому, чтобы этот недостаток остался незамеченным, для внешних работ рекомендуют использовать только светлые тона.

Покрытие — пурал

Это покрытие представляет собой смесь полиуретана, полиамида и акрила. Оно отличается высокой прочностью, что обеспечивается за счет толстого слоя, долговечностью и устойчивостью перед механическими повреждениями.

Кроме того, этот состав не реагирует на агрессивное действие кислот, ультрафиолета и прочих веществ, хотя со временем все же выгорает.

Покрытие — PVDF

ПВДФ — это смесь поливинилфторид (80%) и акрил (20%). Это наиболее устойчивое покрытие из всех перечисленных полимеров, которое обеспечивает наилучшую защиту, поэтому его рекомендуют использовать для кровли и оформления фасадов. Срок его эксплуатации достигает 40 лет, при этом его применение возможно в любых условиях, независимо от уровня негативного воздействия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: