Яндекс.Метрика

Ремонт пола советы

Ремонт пола советыРемонт пола — советы.

Начинается монтаж пола с бетонного покрытия. Для основного слоя использую песок, цемент, воду и, если пол будет эксплуатироваться дома, опилки или пенопластовая крошка.

Чтобы основной слой не потрескался, его несколько раз поливают водой. И, только после того, как основа застынет можно делать стяжку.

Стяжка – это покрытие из цемента, песка и воды, она не такая толстая, как основа и служит для того, чтобы выровнять пол. Для этого использую «уровень» и самовыравнивающую жидкость. После чего накладывается последний слой – цементное молочко, состоящее исключительно из цемента и воды.

Следующий этап в ремонте полов – это монтаж декоративного покрытия. Сегодня существует несколько видов покрытия: плитка, ламинат, паркет, линолеум или заливной пол.

Плитку кладут на клей цемент и обрабатывают швы сатенгипсом. Используется она для ванной и кухни, так как легко моется и отлично переносит влагу и моющие средства, но достаточно холодная. Если же вы собираетесь утеплять пол, тогда можно положить плитку в других комнатах.

Кстати, ламинат квик степ можно уложить в ванной или на кухне и не опасаться, что его «покрутит», ведь это хотя и натуральный, но достаточно качественный продукт. Для теплого пола подойдет и линолеум, а вот паркет не выдержит тепловой нагрузки. После этого любое покрытие можно «укутать» в ковер, положить палас или застелить ковровым покрытием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: