Ремонт систем дымоудаления в Москве.

 

Принято считать, что самая частая причина гибели при пожаре – это многочисленные ожоги. Однако, это не совсем так. Часто во время пожара люди отравляются продуктами горения, то есть дымом. Чтобы этого избежать, в помещениях устанавливают специальные системы дымоудаления. Они должны устранять хаотично распространяющийся дым, предотвращать распространение огня по воздуховодам и подавать свежий воздух в помещение. Такие системы обязательно должны быть установлены в помещениях с большим скоплением людей: в госучреждениях, офисных зданиях, точках общепита, спортивных комплексах, общежитиях и так далее. С этой работой не справятся обычные воздуховоды и системы вентиляции, так как они, как правило, сделаны из более тонкого металла, а потому подвержены возгоранию. Кроме того, они не оснащены специальными клапанами, отвечающими за правильное распределение потоков воздуха в случае пожара. Поэтому так важно установить специальные воздуховоды – систему удаления дыма.

 

Бывает и такое, что системы дымоудаления выходят из строя. Тогда необходим их ремонт. В Москве ремонтом таких систем занимается компания Дымоуделение.ком: https://dymoudalenie.com/services/remont-sistem-dymoudaleniya/. Это профессионалы с десятилетним опытом работы, которые сотрудничают с ведущими производителями систем дымоудаления, а также сами производят комплектующие. Производить ремонт системы дымоудаления желательно не только когда эти самые системы находятся в критическом состоянии. Лучше всего проводить плановые проверки с ремонтом в случае необходимости. Помните, от качества системы дымоудаления и её исправного состояния зависят жизнь и здоровье людей!

 

Из чего состоит система удаления дыма?

  • Клапаны, которые отвечают за удаление дыма – они сначала «принимают» продукты горения, а затем выводят их в дымовые шахты.
  • Клапаны, отвечающие за задержку огня. Они нужны для того, чтобы предотвратить распространение огня по воздуховоду.
  • Вентиляционные каналы (дымовые шахты), которые транспортируют дым из помещения к люкам в крыше.
  • Люки в крыше, автоматически открываются, обеспечивая выход дыма наружу.
  • Вентиляторы подпора воздуха, нагнетают воздух внутрь помещения. Созданное давление воздуха защищает пространство от дальнейшего распространения дыма.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: