Резервуарные парки

Металлическое емкостное и резервуарное оборудование https://www.pk-avs.ru/ — обязательный аспект в системе магистрального нефтепровода. По сути, это специальные сооружения, в которых хранятся нефть и нефтепродукты.

Основное предназначение нефтяных резервуаров из металла:

  • прием нефти от добывающих компаний;
  • длительное хранение нефти и нефтепродуктов;
  • учет и контроль их количества;
  • отпуск нефтепродуктов потребителю.

 

Картинки по запросу Резервуарные парки

Именно для этих целей, подобными металлоконструкциями оснащают главные станции по перекачке, а также некоторые промежуточные и крайние точки. Общие характеристики емкости и ее вместительности полностью зависят от пропускной способности и длины нефтепровода. На данный момент, разработано огромное количество подобного оборудования, для разных габаритов комплектующих и определенных целей. Самые популярные на сегодня и широко востребованные — стальные резервуары вертикального типа (РВС). Они удобны в применении и обеспечивают полное откачивание жидкой среды.

Все сосуды, которые входят в резервуарный парк, монтируются в небольших углублениях, разделенных насыпями. Это делается для того, чтобы избежать вытекания нефти в случае аварийной ситуации, что привело бы к сильнейшему пожару на объекте. Внутренняя часть емкости спроектирована так, что сводятся к минимуму потери продукта через процесс испарения. Кроме того на поверхности горючего плавают специальные синтетические или стальные понтоны, которые двигаются вместе с содержимым по мере наполнения или опустошения РВС.

Как правило, использовать полностью весь объем резервуара нельзя, так как в нижней части скапливается вода, а со временем формируется специфический осадок из смол и отложений. Фактически используемый объем составляет примерно 80%.

Для того чтобы весь резервуарный парк функционировал слаженно и не возникало нештатных ситуаций, нефтеемкости снабжают различного рода элементами и устройствами:

  • люком для возможности измерения уровня жидкости в РВС;
  • краном для откачки подтоварного продукта;
  • специальными элементами, размывающими осадок и смолы;
  • оборудованием для тушения пожара.

Заказать проектирование, изготовление и поставку металлического резервуарного и емкостного оборудования можно у производственной компании «АВС», цеха которой размещены в Новгородской области, г. Старая Русса, ул. Гостинодворская, 30 или позвонить по номеру телефона: 8 (81652) 3-22-43. Предприятие осуществляет поставки своей продукции по всей России и ближнему зарубежью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: