Сертификат соответствия на семена трав

Для воспроизводства разнообразных сортов сельскохозяйственных растений, а также культурных и лесных, необходимы семена. От качества семян газонных трав в полной мере зависит урожай, поэтому зачастую компаниям, которые их применяют, очень важно соответствие производимой ими продукции всем нормам законодательства.


Производители и поставщики газонных трав могут оформить сертификат соответствия на семена газонных трав. Данный сертификат соответсвия представляет собой документ, который дает гарантию того, что их продукт отвечает всем нормам, функционирующим в РФ.
Чтобы подтвердить качество семян по системе ГОСТ P, необходимо провести сертификационные испытания в центре сертификации и декларирования. Они покажут, действительно ли проверяемые семена могут дать указанный производителем урожай, смогут ли они перенести действие окружающей среды и так далее. После того, как проведены все необходимые действия и осуществлен контроль качества товара, заявитель получает сертификат соответствия.
Закон определяет ряд правовых актов, регламентирующих сертифицирование семян газонных трав. К ним относятся ФЗ № 248, Государственный реестр селекционных достижений: т. 1, а также разнообразные стандарты ГОСТ P. Данная документация содержит в своем составе разделы, которые посвящены требованиям, что предъявляются к посевным материалам.


Если у компании, реализующей семена газонных трав имеется сертификат соответствия, тогда у него есть все шансы на то, чтобы расширить базу клиентов, получить инвестиции для развития производства или возможность осуществления государственных заказов. Кроме этого, у него будет приоритет в проводимых тендерах.
На данный момент система сертификации выстроена таким образом, что позволяет быстро провести проверку и выдать документ. Как правило, на это потребуется всего пара рабочих дней.
Чтобы получить сертификат , компании по производству семян газонных трав, необходимо обратиться в центр сертификации. Сотрудники составляют список документов, подлежащих проверке. Когда заявитель предоставит документацию, в центре испытывают указанную продукцию (например, смесь трав). Когда экспертиза окончена, результат испытаний заносят в протокол сертификации. Если они подтвердили, что образец соответствует нормам, то заявитель получает сертификат соответствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: