Строительство домов из PIR сэндвич-панелей: достоинства.

В СНГ принято считать, что дом для круглогодичного проживания должен быть «большой массивной коробкой» из кирпича или блоков. Что так надёжнее, а для кого-то и престижнее. Однако, не учитывается тот факт, что на возведение такой коробки может уйти 30-40% всего бюджета, а ведь для комфортного проживания вам ещё необходимо потратиться на самое важное: внутреннюю/внешнюю отделку и проведение всех необходимых инженерных коммуникаций. В итоге окончательная цена может выйти далеко за рамки запланированной суммы.

Плюс необходимо учитывать тот факт, что капитальная постройка возводится с использованием различных растворов, которые должны успеть высохнуть. Например, фундамент для таких домов перед началом возведения коробки должен «устояться». Раствор для кладки кирпича тоже должен успеть высохнуть и т.д. Но природа не будет ждать окончания вашего строительства – могут неожиданно начаться дожди или прийти холода. И вот ваше капитальное строительство уже растягивается на несколько сезонов, а вместе с ними растут и расходы. В итоге может наступить весьма распространённый случай – стройка ещё не окончена, а денег уже нет.

Чтобы все эти кошмары не стали частью вашей жизни, присмотритесь к другим технологиям строительства, например, к использованию PIR сэндвич-панелей: http://krohn.ru/products/wall_panels/. Это технология строительства быстровозводимых домов уже давно популярна на Западе и пока ещё только обретает своих поклонников в СНГ. Но зачем строить по старинке, если сэндвич панели имеют столько преимуществ?

— Возможность быстрого возведения дома. Дом собирается, как конструктор. Бригада из 3-4 человек может построить дом среднего размера за 3 дня.

— Небольшой вес и хорошие теплоизоляционные характеристики (хорошее энергосбережение).

— Долгий срок службы (от 35 лет).

— Лёгкий монтаж и возможность не зависеть от погодных условий во время стройки.

— Простота транспортировки (перевозятся в грузовых автомобилях, для погрузки\разгрузки используют обычный погрузчик).

— Биологическая стойкость (сэндвич-панели не подвержены появлению плесени и разрушению, они также не являются благоприятной средой для всевозможных микроорганизмов, насекомых и грызунов).

— Экологичность (PIR сэндвич-панели не оказывают негативного влияния на здоровье человека).

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: