Цепная пила, размер имеет значение

Современные бензопилы приспособлены под определенные условия труда и пользователей. Перед покупкой бензопилы, вы должны решить для себя, в каких условиях вы собираетесь ее использовать. Ответ, поможет вам выбрать подходящий тип и размер бензопилы. Champion официальный сайт представляет на ваше обозрение огромный ассортимент ручного инструмента и вы обязательно найдете что-то для себя.

Картинки по запросу Цепная пила, размер имеет значение

Критерии выбора

На что стоит обратить внимание при выборе бензопилы:

  • 30-сантиметровая направляющая шина может обрезать почти вдвое больше длины – это бревно диаметром в полтора метра
  • Проверьте наличие элементов безопасности, таких как тормоз цепи инерции, натяжение боковой цепи и фиксатор.
  • Пила, которую удобно использовать, безопаснее в использовании. Найдите хорошо сбалансированный станок с хорошим соотношением мощности и веса: достаточно легким, чтобы справиться с мощностью, необходимой для выполнения работы.
  • Простота использования является еще одним решающим фактором. Легко ли запустить цепную пилу? Элементы управления доступны и просты в эксплуатации?

Как определить идеальную бензопилу для вас

Бензопилы можно условно разделить на следующие группы:

  1. Бензопилы для профессионального использования
  2. Бензопилы на полставки
  3. Бензопилы для случайного использования
  4. Бензопилы для ухода за деревьями и обрезки

После того как вы определились, для чего вам нужно такое устройство, тогда обратите внимание на следующие характеристики – размер бензопилы.

Размер бензопилы определяется объемом поршня (см³) и мощностью двигателя (л.с. и кВт). Размер, который вы должны выбрать, зависит от следующих двух факторов:

  • Мастерство и опыт

Если вы новичок в работе с бензопилой, выберите бензопилу меньшего размера с менее мощным двигателем. Маленькая пила более маневренна, чем большая. Если бензопила слишком тяжелая, ваши руки и кисти будут уставать, что в долгосрочной перспективе представляет угрозу безопасности.

  • Породы и размеры деревьев

Выберите большую бензопилу с большей мощностью, если вы собираетесь резать большие деревья, особенно лиственные. Если модель слишком мала, это приведет к сильной нагрузке и ненужному износу бензопилы.

  • Длина направляющей

Соответствующая длина направляющей панели определяется размером дерева и в некоторой степени уровнем знаний пользователя. Если вы привыкли работать с бензопилой, у вас должен быть доступ как минимум к двум разным длинам направляющих стержней, что позволяет варьировать их в зависимости от размера дерева. Более короткая направляющая штанга весит меньше и она более маневренна при выполнении работ. Длинная направляющая планка используется для больших деревьев.

Качественная цепная пила, облегчающая, ускоряющая и просто приносящая удовольствие от резки древесины, позволит в кратчайшие сроки выполнить работу.

Всегда обращайтесь за советом к специалисту при выборе цепной пилы. Интернет-магазин «Чемпион» поможет вам выбрать наиболее подходящую пилу для ваших нужд и предоставит соответствующую защитную одежду и аксессуары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: