Яндекс.Метрика

В здоровом теле ‒ здоровый дух

Здоровый и активный способ жизни в последнее время стал очень популярен. На улицах все чаще можно встретить людей, занимающихся утренней пробежкой, ездой на велосипеде. С каждым годом растет посещаемость фитнес клубов, а вместе с ней увеличивается количество спортивных комплексов. 

Заниматься спортом и иметь красивое и подтянутое тело хорошо во всех отношениях. Ведь проблемы со здоровьем от недостатка движения и лишнего веса никто не отменял ‒ это доказано медициной. Нехватка времени ‒ главная причина, по которой отказываются от занятий физическими нагрузками. Но сегодня это уже не проблема. Поможет в этом магазин тренажеров FitnessLook ‒ гипермаркет спортивного оборудования, со своими выставочными залами и самым большим ассортиментом.

Предназначение «умного» железа

Znalezione obrazy dla zapytania: В здоровом теле ‒ здоровый дух

Посмотрев в зеркало, и увидев там «пивной» живот, или бока от поедания всяких лакомств, многие наконец-то решаются пойти в тренажерный зал. И добравшись туда, испытывают легкую растерянность. Еще бы ‒ любой спортивный комплекс имеет в своем распоряжении большое количество разных приспособлений. С чего начать, и как пользоваться профессиональным оснащением знает не каждый. А разобраться в этих нюансах нужно еще до похода в клуб.

В любом правильно оборудованном спортзале можно увидеть несколько зон, предназначенных для каждого вида нагрузки отдельно. Это зонирование происходит по следующему принципу:

  • Кардио зона. Здесь устанавливаются кардиотренажеры, и обязательно есть место, где можно попрыгать на скакалке.
  • Силовая часть. Обычно занимает большую территорию в зале, включающую в себя разные стойки и силовые агрегаты.
  • Место для растяжки. Чаще всего ‒ это небольшое пространство, где можно расстелить коврик для разминки.
  • Кроссфит. На этом участке можно найти самое разнообразное оборудования для занятий в этом направлении.

Каждая из этих зон оснащается специальными тренажерами и дополнительным оборудованием, исходя из ее предназначения. Это могут быть штанги, мячи, гантели и многое другое.

Тренажер для дома

Нет времени для похода в спортзал ‒ не вопрос. Можно приобрести тренажер домой. Существует два основных типа:

  • силовой;
  • кардио тренажер.

Силовые комплексы предназначены для развития физической силы ‒ наращивание мышечной массы. 

Кардио тренажер ‒ хорошее средство, чтобы сбросить лишний вес. О разнообразии этого оборудования говорить не стоит. Но нужно отметить тот факт, что кардио и силовые «машины здоровья» имеют принципиальные отличия, и использовать их следует, чередуя между собой. Но, если нет возможности приобрести домой сразу два вида аппаратов ‒ то придется выбирать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: