Влияет ли тип радиатора на способ его подключения и расположение установки?

Метод подключения радиаторов к питающим трубам является результатом системы управления трубами — в новых установках используется наиболее распространенная распределительная система, а трубы прокладываются в стяжке пола. Во время ремонта и надстроек мы обычно имеем дело с трубами, проходящими в стенах (сверху или в борозде), а затем с так называемыми боковое или поперечное соединение.

 

Боковые соединения выполняются, когда установлены оребренные радиаторы КЗТО Параллели       (стальные, железные или алюминиевые) и панельные радиаторы с боковыми соединениями. Трубы подачи могут выходить из стены или со стороны сверху штукатурки. В любом случае оставьте пространство около 15 см от радиатора для подключения регулирующего клапана и убедитесь, что расстояние между подающими трубами можно регулировать.

Картинки по запросу "Влияет ли тип радиатора на способ его подключения и расположение установки?"

Мы помещаем трубы до вертикального сечения в трапеции — верхняя труба подачи поднимается к вертикали, а нижняя обратная труба опускается. Благодаря этому радиаторы не вентилируются. Для больших обогревателей мощностью более 2000 Вт используется перекрестное соединение — питание сверху и обратное снизу с другой стороны радиатора.

 

Напольное подключение радиаторов возможно только в том случае, если они оснащены нижними соединительными заглушками (подходящие модели панельных и конвекторных радиаторов). Подводящие трубы, идущие прямо от пола, должны быть оснащены запорными клапанами — радиатор можно снять, не осушая установку. Регулирующий клапан встроен в радиатор, и нам не нужно его устанавливать.

 

Однако необходим сапун, ввинченный в верхнее отверстие на противоположной стороне регулирующего клапана. Недостатком этого решения является трудоемкая очистка пола под радиатором (мешающие выступающие трубы) и необходимость регулировки напольного покрытия и его герметизации в этом месте. Невидимое соединение этих радиаторов с трубами, проложенными в полу или в стене чуть выше пола, может быть выполнено путем прокладки соединительных концов от стены на высоте нижнего соединения радиатора.

 

Подход к трубам, проложенным в полу, возможен благодаря специальным соединительным комплектам или соответствующим образом, подсоединенным монтажным фитингам. На соединительной секции, которая должна быть замурована, должна быть надета защитная труба, и никакие съемные фитинги нельзя использовать. Так называемый соединительные консоли оснащены запорными клапанами, доступными спереди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: