Выбираем ламинат в комнату.

Отличный и недорогой способ придать полам красивый, изысканный вид – это использование ламината. Производители научились делать ламинат, который внешне похож на дорогое деревянное покрытие, однако, в действительности он дешевле и практичнее. Подобрать подходящее покрытие для пола в Санкт-Петербурге помогут сотрудники компании СКИЛЛ: http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Epi.html. На выбор представлены разнообразные фактуры и цвета.

Пожалуй, самое важное в ламинате то, что это экологически безопасный вариант напольного покрытия. Он не выделяет неприятный запах, а также не имеет в своём составе вредных химических веществ, поэтому его смело можно использовать для жилых помещений. Также несомненным плюсом использования ламината является то, что за ним очень легко ухаживать – он не боится влажности и легко моется. Поэтому если у вас в семье есть маленькие дети или животные, ламинат – самый подходящий для вас вариант. В отличие от паркета или ковров, его совершенно не сложно содержать в чистоте.

Как выбрать ламинат?

Выбирать это напольное покрытие стоит не только по внешнему виду, но и по его характеристикам, которые могут отличаться в зависимости от места использования. Например, в одних комнатах нужно использовать прочный ламинат, в других намного важнее его влагостойкость и так далее. Вы можете комбинировать разные типы ламината в одном помещении для воплощения в жизнь уникальных дизайнерских решений, однако, помните, что это покрытие может отличаться, в зависимости от производителя. Например, такими показателями, как толщина.

Кухня и ванная комната.

Для кухни важна практичность, так как это место, где убираться приходится чаще всего. Отдавайте предпочтение ламинату с влагостойкими свойствами, также будет нелишним обработать стыки специальной мастики для надёжности. Пол на кухне не должен скользить, поэтому выбирайте модели с фактурной нескользящей поверхностью. Ламинат с подобными характеристиками также можно использовать в ванной комнате.

Жилые помещения и коридор.

Для помещений, где часто бывают люди помимо дизайна также важны шумопоглощающие свойства, которые в основном зависят от качества доски. Чтобы уменьшить вероятность скрипа и шума при ходьбе под ламинат нужно положить шумоизоляционный слой. Причём некоторые предусмотрительные производители ламината уже предлагают покупателям готовые варианты, имеющими звукоизолирующий слой. Но дополнительная подложка всё же будет не лишней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: