Зачем нужен резервуар для нефтепродуктов

Чтобы на определенный отрезок времени передержать и сохранить нефтепродукты, нужно подобрать подходящее место и контейнер. Это позволяет не только сохгаить продукцию, но и обезопасить окружающий от опасности нефтепродукта. Для воплощения данной задумки отлично служат резервуары для нефтепродуктов, которые будут простыми и удобными в использовании. Требования к свойствам таких резервуаров достаточно высокие, поэтому они пользуются огромным спросом.

Характеристика резервуаров

В целом, данная система состоит из выкопанной ямы и специального полога. Очень часто во время разведывательных работ, такие емкости используется для транспортировки или передержки сырья. Это очень удобно, потому что отсутствует потребность в дополнительном сооружении. Особенно ощутимой становится универсальность мягкого резервуара, когда работы происходят на отдаленных участках земли. На больших производствах отдают предпочтения классическим конструкциям:

  • одностенный;
  • двустенный;
  • горизонтальный;
  • вертикальный;
  • подземный;
  • наземный.

Масштабные предприятия останавливают свой выбор на двухслойном варианте. Связано это с тем, что на нем будет образовываться меньше коррозии. Также, для хорошей устойчивости между стенками могут пустить инертный газ. 

Горизонтальные конструкции считаются лучше, потому что имеют большее сопротивление агрессивной среде. Но при этом, промышленность их практически не использует. Считается, что они занимают много места на предприятии, что не практично. Поэтому зачастую, спросом пользуются именно вертикальные резервуары. 

Преимущества мягкого резервуара

Во время интенсивных работ и определенных временных рамок, выгодно использовать переносные емкости хранения нефтепродуктов. Для такого типа нет необходимости в дополнительных постройках, команды сварочных работ и плитах. Также резервуар не нуждается в зимнем подогреве. 

Демонтаж такого сооружения довольно простой. Утилизация материалов не требует дополнительных ресурсов. Монтаж, в свою очередь, могут выполнить несколько сотрудников на протяжении недели. Отсутствует надобность в получении разрешения на строительство, потому что по документам резервуар числится как временное сооружение. 

Из-за того, что стенки не подвержены образованию конденсата, подтоварная вода не образуется в топливе. Благодаря насосно-перекачивающему оборудованию предотвращаются возможные потери сырья. Изготовитель предлагает компактно сложенную линейку резервуаров. По его словам, оборудование помещается в багажник легкового авто. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: