Запчасти компрессора: особенности

Воздушные компрессоры состоят из многих частей, которые требуют обслуживания, ведь они могут выйти из строя или испачкаться. Если у клиента есть воздушный компрессор или он думает о его покупке, это удобно, когда он немного знает о различных частях компрессора. Для своих клиентов АДМАНТИНВЕСТ лучший помощник в проектировании, производстве и реализации промышленного оборудования, поэтому за запчастями компрессора стоит обращаться только к профессиональному поставщику.

Виды компрессоров

Много компаний используют воздушные компрессоры в своей повседневной деятельности. Независимо от того, управляет ли клиент станцией технического обслуживания или производственным предприятием, это устройство поможет ему распределять энергию с помощью центрального двигателя. Поршни, например, обычно встречаются в поршневых компрессорах. Их работа заключается в увеличении давления газа, чтобы он двигался в более быстром темпе. Если у клиента большая компания, которой требуется больше энергии, то тогда лучшим вариантом будет винтовой компрессор.

Какие бывают запчасти?

В то время как компрессор работает как единое устройство, меньшие детали устанавливаются на место, чтобы совершать согласованные движения, которые в конечном итоге производят мощность. Эти запчасти:

  • Ремни: они соединены с рядом других частей воздушного компрессора, чтобы помочь в круговом движении.
  • Мотор: это можно назвать материнской платой в силовой установке. Он контролирует все функции этого объекта, преобразовывая электрическую энергию в кинетическую.
  • Подшипники: необходимы для вращения коленчатого вала.
  • Шатуны: элементы, которые используются для соединения поршня с шатунной шейкой.
  • Пружины: управляют механикой компрессорной системы.
  • Клапаны: небольшие отверстия, которые позволяют воздуху, воде или маслу попадать в конкретный отсек или из него.

В компрессоре есть еще много частей, которые делают его работу более управляемой, но это лишь некоторые из основных.

Понимание компонентов воздушного компрессора поможет клиенту лучше использовать это оборудование и упростит его исправление в случае отказа. Воздушный компрессор состоит из множества различных частей и деталей. Хотя некоторые из них могут быть довольно универсальными, большинство деталей будут различаться в зависимости от марки и модели компрессора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: